Смерть башни смерти
(11.05.10 23:53)
Так, пара мыслей по БС... майские тезисы
1. Идея клонирования старой БС исчерпала себя.
Кто не застал данный вид турнира в старом БК, тот "поимел" возможность. Кто застал - наверняка наелся уже досыта.
2. Прямое копирование старого набора шмота нудно и бессмысленно.
Стандартный набор шмота - это "тяжелое наследие царского режима", не добавляющее никакого игрового интереса. (Кстати, свиток идентификации предметов в наборе БС - это вообще вершина идиотизма). С точки зрения здравого смысла, единственное оправдание фиксированного набора шмота - потешить чью-то ностальгию. Но опять же - смотри пункт 1 - все уже давно потешили.
3. Ловля шмоток из чужого боя - похороны здравого смысла
90% всей деятельности любого участника БС - ловля шмота из чужого боя. По логике игры одиночке в БС вообще нельзя ни на кого нападать, ибо ничего из нападения извлечь не удастся. К моменту обновления верхнего фрейма, после боя, ни единого предмета победитель даже не увидит. В результате большинство осмысленных нападений (которые не "от тоски") осуществляют командные танки, не особо стремящиеся получить лишнюю шмотку со сливаемого. Как это влияет на стратегию башенников можно и не объяснять (ну или объяснить в двух словах - максимально обедняет стратегию, одиночкам, например, вообще там делать нечего).
4. Ловля шмоток из чужого боя - не игровой процесс, а тупая механика.
Уж главный админ прекрасно понимает, о чем речь, (имея-то за плечами практику башен старого БК), ибо вопрос использования скриптов поднимался, на что было отвечено "Если человек пишет клиент не нарушая при этом законов игры, то верх тупости администрации начинать с этим бороться". Администрации следовало бы не бороться с использованием скриптов, а заняться созданием логичной, стройной системы турнира, в которой само использование скриптов дало бы минимум эффекта.
5. Мнения и пожелания башенников никого не волнуют.
Ибо это противоречет классическому "я - начальник, ты - дурак"
Можно, конечно, продолжить, предлагать определенные варианты совершенствования, но, как-то не особо хочется, см. пункт 5
1. Идея клонирования старой БС исчерпала себя.
Кто не застал данный вид турнира в старом БК, тот "поимел" возможность. Кто застал - наверняка наелся уже досыта.
2. Прямое копирование старого набора шмота нудно и бессмысленно.
Стандартный набор шмота - это "тяжелое наследие царского режима", не добавляющее никакого игрового интереса. (Кстати, свиток идентификации предметов в наборе БС - это вообще вершина идиотизма). С точки зрения здравого смысла, единственное оправдание фиксированного набора шмота - потешить чью-то ностальгию. Но опять же - смотри пункт 1 - все уже давно потешили.
3. Ловля шмоток из чужого боя - похороны здравого смысла
90% всей деятельности любого участника БС - ловля шмота из чужого боя. По логике игры одиночке в БС вообще нельзя ни на кого нападать, ибо ничего из нападения извлечь не удастся. К моменту обновления верхнего фрейма, после боя, ни единого предмета победитель даже не увидит. В результате большинство осмысленных нападений (которые не "от тоски") осуществляют командные танки, не особо стремящиеся получить лишнюю шмотку со сливаемого. Как это влияет на стратегию башенников можно и не объяснять (ну или объяснить в двух словах - максимально обедняет стратегию, одиночкам, например, вообще там делать нечего).
4. Ловля шмоток из чужого боя - не игровой процесс, а тупая механика.
Уж главный админ прекрасно понимает, о чем речь, (имея-то за плечами практику башен старого БК), ибо вопрос использования скриптов поднимался, на что было отвечено "Если человек пишет клиент не нарушая при этом законов игры, то верх тупости администрации начинать с этим бороться". Администрации следовало бы не бороться с использованием скриптов, а заняться созданием логичной, стройной системы турнира, в которой само использование скриптов дало бы минимум эффекта.
5. Мнения и пожелания башенников никого не волнуют.
Ибо это противоречет классическому "я - начальник, ты - дурак"
Можно, конечно, продолжить, предлагать определенные варианты совершенствования, но, как-то не особо хочется, см. пункт 5
(11.05.10 23:59)
+
Какие есть конструктивные предложения?
Какие есть конструктивные предложения?
(12.05.10 00:03)
больше всего раздражает фиксированный набор предметов.
и так в бк мало - зачем еще и ограничивать их?
где оправдание, печаль, ужасы?
и побольше шмота в БС - больше!
сейчас тактика слишком уж проста - чем больше колхоз - тем сильнее танк - тем больше вероятность взять башню. в одиночку одеться при 40 участниках - это невозможно. шмота так мало, что в этой башне одиночки еще ни разу не выигрывали.
и так в бк мало - зачем еще и ограничивать их?
где оправдание, печаль, ужасы?
и побольше шмота в БС - больше!
сейчас тактика слишком уж проста - чем больше колхоз - тем сильнее танк - тем больше вероятность взять башню. в одиночку одеться при 40 участниках - это невозможно. шмота так мало, что в этой башне одиночки еще ни разу не выигрывали.
(12.05.10 00:08)
а насчет ловли шмоток - так было всегда.
изменить это - значит изменить смысл башни.
в этом плане все пусть будет как есть.
только бы сервак под БС отдельный - лаги замучали. видишь вещь, кликаешь на нее и через 10 сек тебе системка, что кто-то был быстрее ((
10-кредовые передачи и подарки надо сделать! долой тактику одевания танков!
изменить это - значит изменить смысл башни.
в этом плане все пусть будет как есть.
только бы сервак под БС отдельный - лаги замучали. видишь вещь, кликаешь на нее и через 10 сек тебе системка, что кто-то был быстрее ((
10-кредовые передачи и подарки надо сделать! долой тактику одевания танков!
(12.05.10 00:10)
+
(12.05.10 00:18)
>побольше шмота в БС - больше!
(12.05.10 00:21)
Проще сделать еще одну БС,где будут ужасы и т.д. или артовую.
(12.05.10 00:22)
а я только хотел спросить где можно о тактике почитать... :-/
(12.05.10 00:30)
>Проще сделать еще одну БС,где будут ужасы и т.д. или артовую.
зачем плодить новые БС, если старая далека от идеала?
ностальгия ностальгией, но такой башня быть не должна.
даже тот же свиток идентификации в БС валяется, потому что планировали в башню закинуть шмот, требующий идентификации. однако в том БК этого не успели сделать - мерлина турнули, а здесь просто скопировали эту недоделаную неполноценную БС.
зачем плодить новые БС, если старая далека от идеала?
ностальгия ностальгией, но такой башня быть не должна.
даже тот же свиток идентификации в БС валяется, потому что планировали в башню закинуть шмот, требующий идентификации. однако в том БК этого не успели сделать - мерлина турнули, а здесь просто скопировали эту недоделаную неполноценную БС.
(12.05.10 03:41)
Оо ! )) Ввели фишку ! Хп не восстанавливаются !)
круто ! ))
Лучше бы баги поубирали для начала и отладили всё на 100 % !
Зачем тулить что - то новое , если старое толком нормально не работает !
Прыгающие статы , хп , клонирующиеся вещи ! Бешеный арх !
круто ! ))
Лучше бы баги поубирали для начала и отладили всё на 100 % !
Зачем тулить что - то новое , если старое толком нормально не работает !
Прыгающие статы , хп , клонирующиеся вещи ! Бешеный арх !
(12.05.10 03:52)
> kluivertik
Эта "фишка"-БС без Нр))
(12.05.10 03:53)
>kluivertik
это старейшая разновидность башни, без хп.
там еще градации были - быстрые хп и медленные хп.
но тут думаю до этих градаций нам еще года ждать.
это старейшая разновидность башни, без хп.
там еще градации были - быстрые хп и медленные хп.
но тут думаю до этих градаций нам еще года ждать.
(12.05.10 07:51)
+
Шмот увеличить и разнообразить надо.
Как сделать чтобы не было колхозных танков - х.з..
запретить передачи - вариант.
сделать задержку на привязку шмота к победителю для ловли - тож вариант. Но при таком варианте кто нашел крутой шмот сразу... тот и долбит, доодеваясь, остальных. Тоже вариант.... чаще будут выигрывать одиночки-))
Обсуждать этот вопрос можно сколь угодно долго. Наверное многие из "атцов" башенных могут сформулировать достаточно конструктивных и интересных идей усовершенствования БС. Чем собсбвенно моэно бы и заняться в качестве предложения Админам. А уж они посмотрят что реально реализовать, что нет.
Шмот увеличить и разнообразить надо.
Как сделать чтобы не было колхозных танков - х.з..
запретить передачи - вариант.
сделать задержку на привязку шмота к победителю для ловли - тож вариант. Но при таком варианте кто нашел крутой шмот сразу... тот и долбит, доодеваясь, остальных. Тоже вариант.... чаще будут выигрывать одиночки-))
Обсуждать этот вопрос можно сколь угодно долго. Наверное многие из "атцов" башенных могут сформулировать достаточно конструктивных и интересных идей усовершенствования БС. Чем собсбвенно моэно бы и заняться в качестве предложения Админам. А уж они посмотрят что реально реализовать, что нет.
(12.05.10 08:32)
Флектор, где гарантии, что после ввода очередной порции шмота в БС - допустим рандом-комплекст на каждую - ты не скажешь, что теперь все зависит от того, кто больше топ-шмота нахапал вначале? Т.е. опять таки чистый рандом.
(12.05.10 08:49)
Само явление БС, как боев без правил, изначально и было рандомом.
Практически сразу БС превратили в командную сами же игроки.
Позже много раз пытались модифицировать БС. делав упор как раз на индивидуальную игру, чего так и не удалось, но самое близкое решение Яростные БС-))
Практически сразу БС превратили в командную сами же игроки.
Позже много раз пытались модифицировать БС. делав упор как раз на индивидуальную игру, чего так и не удалось, но самое близкое решение Яростные БС-))
(12.05.10 09:25)
Автор сам по себе ничего путного не предложил.
С таких постов началось изменение БС в том проекте и к чему это привело.
Сами потом ныли все, что БС изменили до неузнаваемости, пещерное говно.
В котором и правда, теперь победить может любой сусел. В итоге мечтали, чтобы у кого-нить хватило мозгов создать старую БС в другом проекте. Котя это сделала и все пришли сюда, именно из-за старой БС.
Теперь снова за старое взялись?
С таких постов началось изменение БС в том проекте и к чему это привело.
Сами потом ныли все, что БС изменили до неузнаваемости, пещерное говно.
В котором и правда, теперь победить может любой сусел. В итоге мечтали, чтобы у кого-нить хватило мозгов создать старую БС в другом проекте. Котя это сделала и все пришли сюда, именно из-за старой БС.
Теперь снова за старое взялись?
(12.05.10 09:35)
В БС интересно играть, когда несколько тим, а не когда 40 одиночек, которые в итоге все равно между собой пообъединяются. Доказано в новой БС-той.
Так что поддерживать одиночек и делать БС удобной для них, считаю полнейишей чушью.
Так что поддерживать одиночек и делать БС удобной для них, считаю полнейишей чушью.
(12.05.10 09:47)
Почти все, написанное автором полная чушь, за исключением пары моментов о скриптовой ловле предметов. Наверное если бы у меня был скрипт я бы говорил иначе -) Но ничего другого не придумать, другое разделение изменит баланс и стиль игры полностью. Конечно бсники народ железный. привыкнут ко всему. Но лично мне будет не интересно.
Набор предметов, на мой взгляд, замечательный.
Да, я пришел сюда из ностальгии. Девять из десяти людей играющих в этот проект - играют из ностальгии, и не мешайте нам. Хотите экспериментов - следуйте совету Шторма, создавайте другую башню, другую локацию, глянем.
БС изначально была замечательна тем, что папины еврокреды остаются в предбаннике.
Насчет оправы в БС - я предлагаю автору прямо сейчас попросить какую нибудь 8ку одеть оправу, ужас, изюмы, и напасть кровавым на автора с кастетом в руках. Будет два размена.
Лучше поправьте баги: переход без задержки, аномальные хп, глючный арх.
Набор предметов, на мой взгляд, замечательный.
Да, я пришел сюда из ностальгии. Девять из десяти людей играющих в этот проект - играют из ностальгии, и не мешайте нам. Хотите экспериментов - следуйте совету Шторма, создавайте другую башню, другую локацию, глянем.
БС изначально была замечательна тем, что папины еврокреды остаются в предбаннике.
Насчет оправы в БС - я предлагаю автору прямо сейчас попросить какую нибудь 8ку одеть оправу, ужас, изюмы, и напасть кровавым на автора с кастетом в руках. Будет два размена.
Лучше поправьте баги: переход без задержки, аномальные хп, глючный арх.
(12.05.10 14:35)
шмота больше!
долой убогий комплект предметов!
долой убогий комплект предметов!
(12.05.10 14:37)
надо сделать две Бс - для одиночек и колхозов, время расставит все по своим местам
Обсуждение закрыто
Pitt
[7]

AleSandro
[7]
Flector
[7]
Mister StorM
[7]
kluivertik
[7]
Паладинчик