Страницы:

умелки

1 умелка сколько урона дает?

ап

тоже Не Могу Понять)) На Минимальный Дает Четное кол-во добавления Урона, а На Максимальный Нечетное)) или Я Неправильно Посчитал ... <br /> <br /> Где Склонка? ))

Формула урона уже опубликована - лениво посчитать?

2 Бабр +<br /> <br /> <a href="http://capitalcity.oldbk.com/forum.php?topic=228067892" target=_blank>http://capitalcity.oldbk.com/forum.php?topic=228067892</a>

1 умение добавляет 7% к урону от оружия

Нет , Сева , не совсем так . Формула выглядит следущим образом :<br /> <br /> Стало: U = (S + L + W * (1 + 0,07 * M)) - B,<br /> где S - урон он силы(3 силы дает +1 к урону), L - уровень, W - оружие, M - владения, B - бронь (см. пункт 2).<br /> <br /> Если посчитать то полезность умелки в процентах уменьшается , если принять параметр урона оружием за константу , скажем 25 , то разница между 1 и 2 мя умелками будет 6,5 % , а между 13 и 14 около 3,5 % , формула нелинейна и , как любит выражаться наш программист , ассимптотична .

спс

Jesus, снял) как видно зря)

<I><br /> > формула нелинейна <br /> </I><br /> <br /> линейнее некуда.<br /> А функция, которая при увеличении аргумента на фиксированное значение увеличивает значение в определенное количество раз называется экспоненциальной.

Y=W * (1 + 0,07 * M) Єта функция линейна , все верно .<br /> <br /> Y=((W * (1 + 0,07 * (M+1)) ) /(W * (1 + 0,07 * M) ) -1)*100%<br /> <br /> А эта ? Вот функция изменения урона оружием в процентах при изменении владения на 1 единицу нелинейна , эту функцию я и имел ввиду.

Кроме того в правой части ( положительные значения аргумента) которая имеет смысл , функция имеет асимптоту .

<I><br /> > Y=((W * (1 + 0,07 * (M+1)) ) /(W * (1 + 0,07 * M) ) -1)*100%<br /> </I><br /> <br /> можно поинтересоваться, что это?

если вы пытаетесь высилить формулу с учтом мин урона и макс урона, то все намного проще<br /> <br /> U = (S + L + W * (1 + 0,07 * M)) - B<br /> <br /> S - имеет min и max прибавку (+1и +4)<br /> W - тоже имеет min и max значение - на пушке написано

Если считать W константой , а М аргументом , то єто функция изменения силы оружия в процентном отношении при изменении владения на одну единицу . То есть на сколько процентов увеличится сила оружия при изменении владения на единицу . Просто Сева утверждал что эта величина 7 % .

W * (1 + 0,07 * M)) - верно, 1 умелка добавляет 7% от урона оружия

Считаем , примем W=25 , М = 13 <br /> 25*(1+0,07*13)=47,75 <br /> <br /> теперь М=14 <br /> <br /> 25*(1+0,07*14) =49,5 <br /> <br /> На сколько процентов 49,5 больше 47,75 ? Правильно , на 3,66492 % , где же 7 % ?

при увеличение умелок прибавка урона уменьшается а разы<br /> <br /> если M=15 то получается 51.25-49.5=1.75 всего лишь

Wolfram<br /> <br /> Я об єтом и говорю , что не 7 % увеличение , оно нелинейно и описівается функцией которую я привел , вернее с поправкой М больше или равен 1

угу теперь и я заметил)

W = 25, M = 3 U = 30.25<br /> <br /> M=1, W=25, величина прироста 1,75. <br /> <br /> 1,75 + 1,75 +1,75 + 25 = 30,25<br /> <br /> 7% от базового значения урона оружием. т.е. в данном случае от 25. <br /> <br /> не придумывайте себе лишнего. все очень линейно

Страницы:
Обсуждение закрыто