Страницы:

Вопрос о журналистике в Игре

Вчера вечером, пришло понимание того, что в нашем сообществе понимание профессионализма в журналистике размыто. Лично моя точка зрения такова:
• журналист пишет новости, статьи, освещает проект. Всей политикой на НЛ занимается глава клана, или же дипломат;
• журналист максимально держится нейтральной стороны, максимально непредвзято освещая события;
• журналист понимает ответственность которую принимает публикуясь на НЛ.
Лично мне хотелось бы услышать мнение от игроков, а особенно журналистов, на тему данной профессии в игре, ибо непонятны ситуации, когда один «как бы с топ ленты» поливает грязью сразу всех остальных, либо выкладывают информацию с закрытых источников, а ответственности никакой. Да и само понятие топовой НЛ, очень интересно (по моим критериям только 2 НЛ могут претендовать на такое звание тут).
Уточню, каковы критерии журналиста, по вашему мнению в игре? Обязан ли журналист(клан) отвечать за данные на НЛ(если да, то как)? Что такое Топовая НЛ по вашему мнению?
Так же хотелось бы услышать мнение администраци, многие вопросы - такие как борьба с накрутками, публикации различного характера. Все это затрагивает так же и их, но решены могут быть только ими.

А тут все как в реале, каждый пишет что хочет и ни какой ответственности. И каждый освещает собития смотря на них со своей колокольни))

поддержу

2 Electro_BeHuK
У нас есть модерирующая структура, но в случае хамства на НЛ практически никаких действий предпринять невозможно. Кровавить? Смешно.

Веник прав , все как в реале . Можно запостить новость которая так преподнесена плохо подготовленным журналистом , что выглядит как "мнение" а не как новость.

Топовая НЛ - это лента, где всегда есть новости расписаны нормальным языком, а не абы как.
Необходимые ресурсы.
Моё мнение, что если и давать перчинку на подобных лентах, то с умом, подбирая слова, весьма деликатно, а не как было это сделано вчера (Миша меня поймет)

Журналист должен нести ответственность за всё им сказанное, за клевету как и в жизни должны осуждать.
требовать компенсации за нанесенный ущерб репутации клана/персонажа и т.д

2 Московская барышня
т.е. ты счит аешь, что ТОповая НЛ это считай телетайп- одни новости и все?

Журналист или клан несет ответственность? Как быть в случае, если на НЛ работают внеклановые персонажи?

Нет, топ лента это не только новости, это ресуры, которыми пользуются
и почему она считается топ? потому, что все что на ней есть - востребовано и является лучшим из предложенного другими

Журналист несет ответственность И если есть внештатники несет ответственность главный редактор

Понятие "топ" лент можно сделать только из посещаемости и внимания, которое ей уделяет не только сам журналист или редактор, но и программисты , дизайнеры и тд. Т.е. ключевые черты топ лент это обилие полезных ресурсов (особенно уникальных), постоянное обновление новостей, разных рейтингов, публикации статей и аналитик, интервью и тп.
Подача новостей нужна, по идее как, нейтральная, однако так или иначе но любой журналист выражает свое мнение, поддержку склонности и своего клана - это вполне естественно. Здесь важно суметь не перейти условной грани,за которой будет уже поливание грязью и откровенная "желтизна"...
В любом случае должно быть уважение к противникам, а точнее к оппонентам, я бы сказал, поскольку это в любом случае только игра.

Журналист пишет и освещает новостную ленту своего клана так, как угодно клану - давно известный факт.
Про какую "нейтральную сторону" Вы говорите - мне неизвестно

Креол хорошо сказал

т.е. получается, что любой журналист имеет большее влияние на политику клана чем глава?

На мой взгляд у каждого , как у журналиста так и простого игрока , должно быть право свободы слова , но как и в реале за неправдивые или некорекные высказывания , как говоритса в жолтой прессе , каждый должен несте показания...Если НЛ относитса к нашей игре и в ей публикуютса новости об нашей игре , журналист публикующий статью должен нести ответ за все написаное ним !!!

> несте показания

Наказание

Чем отличается аналитика от журналистики?

Начнем с основополагающего вопроса. В целом же, мне трудно не согласиться с автором насчет того, что на НЛ не должны появляться материалы с предвзятой точкой зрения. В этом смысле, между прочим, лента МиБов не является образцовой. Как и не являются ленты кучи других кланов.

Сплошная, надо сказать, предвзятость. И, конечно, это не журналистика. Зуб даю.

Топовая НЛ - НЛ, занимающая ведущие места в рейтинге.

Об ответственности журналиста и Кодексе поведения лично я уже говорила со многими. И, как я понимаю, сейчас этого ждать не стоит, поскольку взаимные претензии часто возникают на пустом месте из-за полного непрофессионализма пишущих, не понимающих, что есть открытый источник, что есть инсайдерская информация и, наконец, что есть в принципе информационный повод.

Основная отмазка от господ журналистов и ответственных лиц была следующая: за топ плюшки дают, онлайн маленький и потому придерживаться в основном намерены того, чтобы запретить своим сокланам посещать чужие НЛ вообще (дада, даже так)

В итоге было достигнуто взаимононимание с Дарками (Московская барышня), колпаками (Colo) и падонками в лице Аццкого. ну, было взаимопонимание с Юрковым, которое сейчас благодаря ряду усилий (не с нашей стороны) фактически сведено на нет...

Опять же, вопрос- отвечает журналист, или клан? Как влиять на публикации(кто, и как)?

> Lora Palmer [8] (18.08.10 17:15)
> Топовая НЛ - НЛ, занимающая ведущие места в рейтинге.
>
> Об ответственности журналиста и Кодексе поведения лично
> я уже говорила со многими. И, как я понимаю, сейчас этого
> ждать не стоит, поскольку взаимные претензии часто возникают
> на пустом месте из-за полного непрофессионализма пишущих,
> не понимающих, что есть открытый источник, что есть инсайдерская
> информация и, наконец, что есть в принципе информационный
> повод.
>
> Основная отмазка от господ журналистов и ответственных лиц
> была следующая: за топ плюшки дают, онлайн маленький и потому
> придерживаться в основном намерены того, чтобы запретить
> своим сокланам посещать чужие НЛ вообще (дада, даже так)
>
> В итоге было достигнуто взаимононимание с Дарками (Московская
> барышня), колпаками (Colo) и падонками в лице Аццкого. ну,
> было взаимопонимание с Юрковым, которое сейчас благодаря
> ряду усилий (не с нашей стороны) фактически сведено на нет...

Фига у вас там, надо будет своим тоже запретить на чужие НЛ ходить)))

Веник, скажу даже больше - в топ 5 вывести любую НЛ- дело недели))))

> раздолбай [7] (18.08.10 17:17)
> Опять же, вопрос- отвечает журналист, или клан? Как влиять
> на публикации(кто, и как)?

Да по шапке дал журналисту что лабуду не писал и все, если журналист ваш и это не Лора))
А если чужой, то по шапке всему клану, хотя метод говно, но нечего другово не остаеться)

1. журналист пишет так как хочет оставаясь в рамках, обозначенных руководством клана и исходя из приказов, указаний, распоряжений руководства клана, которое словами "фи!" или "ну хоть сейчас не облажались" корректирует деятельность журналиста.

2. за все, что написал журналист он отвечает перед кланом, а клан отвечает перед всеми остальными.

3. топ-лента - это лента на которую заходят большинство игроков. в данном проекте это первые 4 строчки рейтинга.

Страницы:
Обсуждение закрыто