Страницы: 1
Товарная Биржа
(11.10.10 15:54)
Торговля - двигатель прогресса!
А в БК всё, что связано с торговлей всегда реализовывалось крайне коряво.
Торговля "с рук" в торговом зале - это не просто каменный век, а преступление против проекта.
Я понимаю, что есть любители этого процесса, но огромному кол-ву людей совершенно не интересно сутками сидеть в онлайне и вычитывать чат. Да и времени откровенно жаль.
Как минимум в двух игровых проектах, выросших в свое время из оригинального БК реализован механизм Товарной Биржи. Это - гениальнейшее изобретение программистов, радикально оживляющее экономическую среду проекта.
Описывать в подробностях механизм очень долго и неэффективно - проще сходить и посмотреть. (если вдруг не знаете куда, могу подсказать, но думается мне, что старые БК-шники в курсе, наверное, всех альтернативных проектов, отпочковавшихся от изначального...)
Вкратце.
1. Для каждого товара своя страничка с несколькими полями со всей необходимой информации
2. В одной из таблиц собраны товары, выставленные на продажу по неким ценам
3. В другой - ставки на покупку - перечислены необходимые требования к товару (кондиция, характеристики, кол-во и пр.) и поставлена сумма денег, за которую потенциальный покупатель готов сие приобрести
4. в случае совпадения требований с характеристиками предмета - происходит Сделка. Совершенно автоматически.
5. Автоматом высчитывается и взимается процент налога.
При разумной налоговой политике и грамотной релизации - это прорыв в автоматизации торговли. Который впрочем, позволяет проводить и договорные сделки тем, кто находит контрагентов при личном общении.
Вместо того, чтобы часами сидеть и мониторить чат ТЗ - у людей появляется время на игру и на общение. А большинство торговых операций контролируется эпизодическими заходами на биржу и проверкой состояния своих ставок.
Удивительно, правда? :)
Алгоритмы и механизмы, полагаю, стоит подсмотреть и поизучать в тех проектах, где сие успешно реализовано.
Основная сложность при адаптации под условия oldbk - учет многочисленных и непостоянных результатов модификаций. Но решается это более развернутой товарной карточкой.
А в БК всё, что связано с торговлей всегда реализовывалось крайне коряво.
Торговля "с рук" в торговом зале - это не просто каменный век, а преступление против проекта.
Я понимаю, что есть любители этого процесса, но огромному кол-ву людей совершенно не интересно сутками сидеть в онлайне и вычитывать чат. Да и времени откровенно жаль.
Как минимум в двух игровых проектах, выросших в свое время из оригинального БК реализован механизм Товарной Биржи. Это - гениальнейшее изобретение программистов, радикально оживляющее экономическую среду проекта.
Описывать в подробностях механизм очень долго и неэффективно - проще сходить и посмотреть. (если вдруг не знаете куда, могу подсказать, но думается мне, что старые БК-шники в курсе, наверное, всех альтернативных проектов, отпочковавшихся от изначального...)
Вкратце.
1. Для каждого товара своя страничка с несколькими полями со всей необходимой информации
2. В одной из таблиц собраны товары, выставленные на продажу по неким ценам
3. В другой - ставки на покупку - перечислены необходимые требования к товару (кондиция, характеристики, кол-во и пр.) и поставлена сумма денег, за которую потенциальный покупатель готов сие приобрести
4. в случае совпадения требований с характеристиками предмета - происходит Сделка. Совершенно автоматически.
5. Автоматом высчитывается и взимается процент налога.
При разумной налоговой политике и грамотной релизации - это прорыв в автоматизации торговли. Который впрочем, позволяет проводить и договорные сделки тем, кто находит контрагентов при личном общении.
Вместо того, чтобы часами сидеть и мониторить чат ТЗ - у людей появляется время на игру и на общение. А большинство торговых операций контролируется эпизодическими заходами на биржу и проверкой состояния своих ставок.
Удивительно, правда? :)
Алгоритмы и механизмы, полагаю, стоит подсмотреть и поизучать в тех проектах, где сие успешно реализовано.
Основная сложность при адаптации под условия oldbk - учет многочисленных и непостоянных результатов модификаций. Но решается это более развернутой товарной карточкой.
(14.10.10 15:52)
Офигенски.
(простити за флуд)
(простити за флуд)
(14.10.10 15:58)
ниасилил...многабукаф ;((
(15.10.10 16:28)
осилил прикольно)
(15.10.10 21:42)
>> Как минимум в двух игровых проектах, выросших в свое время из оригинального БК реализован механизм Товарной Биржи.
Я лично за автоматизацию торговли но против откровенного плагиата
Я лично за автоматизацию торговли но против откровенного плагиата
(28.11.10 19:40)
ап
(29.11.10 01:14)
+
(29.11.10 12:36)
Вроде внятно и чотко расписал.
Не хочется флудить, но +
Не хочется флудить, но +
(29.11.10 22:32)
Интересно!) От меня тоже плюсик!
(30.11.10 17:16)
+
(14.12.10 03:58)
+
интернет аукционом пользовался. Удобно. Тут тоже хочу )
интернет аукционом пользовался. Удобно. Тут тоже хочу )
(14.12.10 10:29)
Пора бы уже. Если хотим претендовать на звание серьезного проекта.
(14.12.10 20:53)
вы че все к обычному БК ведете вот и это предложение как аукцион будет реализованно и не надо слизывать с других проектов ничего не нада плагиатить или как там :))
(16.01.11 17:16)
дело не в плагиате, а в удобстве. Некоторые вещи не грех и занять
(18.01.11 06:37)
+, но сомневаюсь, что у прогеров дайдут руки до этого
(18.01.11 17:26)
+ к идее
Это ж не боевка, которую надо ровнять и балансировать постоянно.
Тут один раз написал и пользуешься.
(дилетанский взгляд, я понимаю)
Это ж не боевка, которую надо ровнять и балансировать постоянно.
Тут один раз написал и пользуешься.
(дилетанский взгляд, я понимаю)
Страницы: 1
Обсуждение закрыто
Маргинал
[2]

Старче
[7]
Креол
[8]
to-xa
[8]