Страницы: 1

Товарная Биржа

Торговля - двигатель прогресса!
А в БК всё, что связано с торговлей всегда реализовывалось крайне коряво.
Торговля "с рук" в торговом зале - это не просто каменный век, а преступление против проекта.
Я понимаю, что есть любители этого процесса, но огромному кол-ву людей совершенно не интересно сутками сидеть в онлайне и вычитывать чат. Да и времени откровенно жаль.

Как минимум в двух игровых проектах, выросших в свое время из оригинального БК реализован механизм Товарной Биржи. Это - гениальнейшее изобретение программистов, радикально оживляющее экономическую среду проекта.

Описывать в подробностях механизм очень долго и неэффективно - проще сходить и посмотреть. (если вдруг не знаете куда, могу подсказать, но думается мне, что старые БК-шники в курсе, наверное, всех альтернативных проектов, отпочковавшихся от изначального...)

Вкратце.
1. Для каждого товара своя страничка с несколькими полями со всей необходимой информации
2. В одной из таблиц собраны товары, выставленные на продажу по неким ценам
3. В другой - ставки на покупку - перечислены необходимые требования к товару (кондиция, характеристики, кол-во и пр.) и поставлена сумма денег, за которую потенциальный покупатель готов сие приобрести
4. в случае совпадения требований с характеристиками предмета - происходит Сделка. Совершенно автоматически.
5. Автоматом высчитывается и взимается процент налога.

При разумной налоговой политике и грамотной релизации - это прорыв в автоматизации торговли. Который впрочем, позволяет проводить и договорные сделки тем, кто находит контрагентов при личном общении.
Вместо того, чтобы часами сидеть и мониторить чат ТЗ - у людей появляется время на игру и на общение. А большинство торговых операций контролируется эпизодическими заходами на биржу и проверкой состояния своих ставок.

Удивительно, правда? :)

Алгоритмы и механизмы, полагаю, стоит подсмотреть и поизучать в тех проектах, где сие успешно реализовано.

Основная сложность при адаптации под условия oldbk - учет многочисленных и непостоянных результатов модификаций. Но решается это более развернутой товарной карточкой.

Офигенски.
(простити за флуд)

ниасилил...многабукаф ;((

осилил прикольно)

>> Как минимум в двух игровых проектах, выросших в свое время из оригинального БК реализован механизм Товарной Биржи.

Я лично за автоматизацию торговли но против откровенного плагиата

ап

+

Вроде внятно и чотко расписал.

Не хочется флудить, но +

Интересно!) От меня тоже плюсик!

+

+
интернет аукционом пользовался. Удобно. Тут тоже хочу )

Пора бы уже. Если хотим претендовать на звание серьезного проекта.

вы че все к обычному БК ведете вот и это предложение как аукцион будет реализованно и не надо слизывать с других проектов ничего не нада плагиатить или как там :))

дело не в плагиате, а в удобстве. Некоторые вещи не грех и занять

+, но сомневаюсь, что у прогеров дайдут руки до этого

+ к идее
Это ж не боевка, которую надо ровнять и балансировать постоянно.
Тут один раз написал и пользуешься.

(дилетанский взгляд, я понимаю)

Страницы: 1
Обсуждение закрыто