Страницы: 1

Новый мир

Эпоха становления...
Во все времена, на замену старым мирам приходили новые. Время и его величество Судьба не щадили никого, и ничто не могло встать у них на пути. У всего есть свой срок, так гласит истина. Великие империи, на создание которых уходил ни один век, могли исчезнуть в один миг. «Ломать, не строить» - говорили мудрые. Всё это хранит история.
Одна из таких историй, была найдена в библиотеке Архивариуса...

Райский сад, живительное озеро, окружённое чудесными деревьями, скамейка на берегу под огромным дубом. На ней кто-то удобно сидел и смотрел куда-то вдаль. С ног до головы, его покрывала белая мантия, седые длинные волосы немного колыхались от слабого ветра и абсолютно голубые глаза смотрели куда-то вдаль.
На миг время будто застыло. Тёмные тучи сгустились над озером. Стая чёрных воронов закружила над деревьями. Чёрная дыра, за ней вспышка, всё в доли секунды. Всё исчезло в одно мгновение, как и появилось. Проявились тонкие очертания тела, больше похожие на тень. Некто на скамье даже не пошевелил глазом.
- Приветствую тебя, брат мой Мусорщик…
Произнёс тот, кто сидел на скамейке.
-И тебе не хворать, брат Мироздатель.
Ответил пришелец. Тело его покрывала тёмная мантия. Абсолютно чёрные волосы практически скрывали его лицо, а глаза горели, будто угольки в ночи.
-Давно не виделись, присаживайся, разговор будет долгим.
Продолжил Мироздатель.
-Сто лет бы еще тебя не видел. Зачем ты вызвал меня?
Ответил Мусорщик, присаживаясь на скамейку.
-Я смотрю, время не изменило тебя, ты всё такой же, брат мой. Да ладно, дело не в этом. Я позвал тебя для обсуждения кое, какого дела, а не для потехи твоей тёмной души.
-Время властно в твоём мире, в моём мире оно потеряло смысл. Я тебя слушаю.
С усмешкой ответил Мусорщик.
-Ты наверно в курсе, что многие миры пали под властью хаоса. И тысячи воинов потеряли свой дом. И я знаю, что отчасти это твоих рук дело.
Начал Мироздатель.
-Хаос больше мне не подвластен, эти смертные возомнили себя выше богов. Алчность и корысть породили в них его задатки. Он и взял верх над их грешными душами.
Перебил его Мусорщик.
-Однако им больше негде жить. И мы должны предоставить им еще один шанс.
Продолжил Мироздатель.
-Что?! Ты идёшь на поводу у смертных? Зачем тебе это? Ты хорошо подумал?!
Воскликнул Мусорщик.
-Мы отчасти виноваты в том, что позволили всему случиться. Хаос необходимо было уничтожить в самом его зачатии. Но мы упустили этот момент. Поэтому мы должны исправить эту ошибку.
Ответил Мироздатель.
-Мы никому, ничего не должны!
Крикнул от ярости Мусорщик и встал со скамьи.
-Присядь брат мой, я еще не закончил. Твоя правда, что нельзя идти на поводу у смертных. Но они беспомощны перед сложившейся ситуацией. И необходимо помочь им. Ты со мной?
Спокойно продолжил Мироздатель.
-Хорошо, ты убедил меня. И я помогу тебе, но я буду наблюдать за ними. Если я замечу, что смертные так и не научились, учиться на своих ошибках. Я уничтожу мир созданный вновь. И ничто не встанет у меня на пути, даже ты!
Ответил в том же тоне Мусорщик.
-Что сказано, то сделано. Идем, я покажу тебе место, где будет основан этот новый мир.
Сказал Мироздатель, встав со скамьи, и взмахнул посохом.
Магия перенесла их на пустую долину. Видимо хаос, и войны хорошо поработали там, не оставив ни одного живого места. Долина была вся в руинах, земля ныла от ран.
-Здесь.
Монотонно сказал Мироздатель.
-Да будет так.
Поддержал Мусорщик и начал бормотать заклинание.
Земля вздрогнула, грянул гром, поднялся дикий ветер. В руках Мусорщика появился огненный шар. Солнце сменила луна, день перешёл в ночь. Сверкающая молния ударила в землю. Потоки лавы покрыли долину. Всё это напоминало ад.
-Продолжай.
Произнеся заклинание, сказал Мусорщик.
-Хорошо.
Спокойно ответил Мироздатель, взмахнув посохом.
Внезапно пошёл дождь. Густые пары дыма потянулись к небесам. Дождь закончился так же внезапно, как и появился. Долину накрыл туман. С востока засияло солнце, скрывая за собою мрак и рассеяв мглу.
Там где раньше были руины, теперь обосновался город. Мечта любого архитектора. Вокруг цвела природа, и пели птицы. Долина ожила.
-Всё что случается, имеет причину.
С улыбкой произнёс Мироздатель.
- Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
С усмешкой добавил Мусорщик.
-Всему своё время, всему своё время…
Сказал Мироздатель.
Ангелы исчезли...

To be continued…

зЫ: *готов ловить помидоры* (:

нормуль)

грац)

Хорошо написано, но даже не глядя на автора, по тексту видно что писал темный.) По этому текст выглядит однобоко, нужно уметь абстрагироваться от своих взглядов, дабы картина была полной.)

> Волкодавъ[9] (23.08.11 14:14)

на тот момент автор был серым, тёмным я стал лишь в этом мире... (:

> Генералыч[10] (23.08.11 13:52)
нормуль)
Gamer[9] (23.08.11 14:05)
грац)

благодарю за оценку (:

понра!
реально есть чтот,,,

реально все курят :))

может это в творчество?)

> зЫ: *готов ловить помидоры* (:

Помидоры не ловят обычно по самые помидоры вставляют )))

+5

+5

красиво :)

интересно читается :)

Страницы: 1
Обсуждение закрыто