Сознательный гражданин или..?
(21.10.11 16:53)
История произошла буквально вчера.
Решил перед отъездом а работу сходить в руины. Команда набралась быстро, до старта пару минут....
Вышел покурить на балкон. И смотрю лежит под окнами человек. Я даже с третьего этажа понял, что он мертв (как ни как медицинское образование есть).
Что делать? Я как сознательный гражданин звоню в полицию, говорю, что по такому то адресу обнаружил тело неизвестного мужчины без признаков жизни.
Сказали выехали - повесили трубку.
Номер моей квартиры не спросили - ну думаю и хорошо.
Вышел на балкон - тело на месте.
Время до работы еще было - занялся своими делами.
Через час, когда я уже собирался уезжать из дома - звонок в дверь: "Полиция, откройте!"
Спрашивать как нашли квартиру не стал.. ясно. что у них определители номеров и т.п.
Заполнил протокол, подписался. Ну думаю - всё.
Фигушки. Лейтенант говорит: ждите, в течении двух часов подъедит следователь и будет с вами беседовать. Думаю: ладно. позвоню на работу - предупрежу.
Дождался следователя - подписал бумажку, расписался. Думаю ну всё. Свободен.
Фигушки. Заходит лейтенант, дает мне какие то бумажки и говорит: "Ждите "труповозку" в течении трех часов - эти документы отдадите тем которые приедут!"
Лейтенант спокойно уходит. а я остаюсь "сторожить труп"!
В результате приехали - даже не поднялись, а попросили принести документы к трупу, где уже были санитары.
К чему топик. Не только поделиться историей, а задать вопрос.. И зачем мне надо было звонить. если в результате я 8 часов просидел, грубо говоря, возле трупа?
И впредь, я задумаюсь - оставаться сознательным гражданином или сделать вид. что меня это не касается.
Решил перед отъездом а работу сходить в руины. Команда набралась быстро, до старта пару минут....
Вышел покурить на балкон. И смотрю лежит под окнами человек. Я даже с третьего этажа понял, что он мертв (как ни как медицинское образование есть).
Что делать? Я как сознательный гражданин звоню в полицию, говорю, что по такому то адресу обнаружил тело неизвестного мужчины без признаков жизни.
Сказали выехали - повесили трубку.
Номер моей квартиры не спросили - ну думаю и хорошо.
Вышел на балкон - тело на месте.
Время до работы еще было - занялся своими делами.
Через час, когда я уже собирался уезжать из дома - звонок в дверь: "Полиция, откройте!"
Спрашивать как нашли квартиру не стал.. ясно. что у них определители номеров и т.п.
Заполнил протокол, подписался. Ну думаю - всё.
Фигушки. Лейтенант говорит: ждите, в течении двух часов подъедит следователь и будет с вами беседовать. Думаю: ладно. позвоню на работу - предупрежу.
Дождался следователя - подписал бумажку, расписался. Думаю ну всё. Свободен.
Фигушки. Заходит лейтенант, дает мне какие то бумажки и говорит: "Ждите "труповозку" в течении трех часов - эти документы отдадите тем которые приедут!"
Лейтенант спокойно уходит. а я остаюсь "сторожить труп"!
В результате приехали - даже не поднялись, а попросили принести документы к трупу, где уже были санитары.
К чему топик. Не только поделиться историей, а задать вопрос.. И зачем мне надо было звонить. если в результате я 8 часов просидел, грубо говоря, возле трупа?
И впредь, я задумаюсь - оставаться сознательным гражданином или сделать вид. что меня это не касается.
(21.10.11 17:05)
Оставаться таким же, однозначно. Несовершенная система просто...
(21.10.11 17:14)
а откуда труп то взялся?
(21.10.11 17:26)
падение - так сказали констебли. но со второго или первого этажа примерно. То есть скорее всего уже мертвого его выкинули :(
(21.10.11 17:34)
жесть какая...
(21.10.11 17:35)
жизнь не подарок... особенно когда в ней менты фигурируют...и трупы..
(21.10.11 17:37)
> оставаться сознательным гражданином
(21.10.11 17:44)
Работу любишь?
(21.10.11 17:49)
> Работу любишь?
симпатизирую ей)
(21.10.11 18:49)
Это все только начало. Если виновного в смерти найдут тебе еще и в суд придется ехать.
А на счет сознательности конечно оставайся таким.
А на счет сознательности конечно оставайся таким.
(21.10.11 18:54)
респект и уважуха! =)
(21.10.11 18:57)
Блин, аппетит испортил. :(
По-поводу вопрос - конечно, оставайся.
Надо выбирать, между тем что правильно - и тем, что легко.
По-поводу вопрос - конечно, оставайся.
Надо выбирать, между тем что правильно - и тем, что легко.
(21.10.11 19:30)
вообще имхо лучше не в свои дела не лезть, тем более если помочь не можешь - я понимаю, когда помощь нужна - тогда понятно.. а так... только больше гемору. надо оно вам? пожалуйста) я бы не стал мешаться тут, к чему это...мусорята только в лд отметку сделают и бумагами припарят - вот весь результат.. сиди потом гордись.. сознательством.. в чем суть-то? раненым надо помогать.. мертвым - смысла нет.
(21.10.11 20:36)
> 33Vx
хм...
(21.10.11 20:42)
8 часов в маринаде, респект и уважуха!
(21.10.11 20:59)
> Фашка
мне или сотрудникам МВД? :)
(21.10.11 21:17)
Хм...странно...
Во-первых, не верю что следователь приехал спустя аж целых 2 часа...максимум час, это с учетом если он занят на другом происшествии.
Во-вторых "коп" никуда от трупа не должен уходить, а дождаться следака, медиков, экспертов и труповозку. Автору ни кто не может вручить документы (как я понял направление на судебно-медецинское исследование трупа и прочее) и заставить его дожидаться медиков.
Поэтому либо у вас так весело работают сотрудники УМВД, либо автор немного "лукавит")
Во-первых, не верю что следователь приехал спустя аж целых 2 часа...максимум час, это с учетом если он занят на другом происшествии.
Во-вторых "коп" никуда от трупа не должен уходить, а дождаться следака, медиков, экспертов и труповозку. Автору ни кто не может вручить документы (как я понял направление на судебно-медецинское исследование трупа и прочее) и заставить его дожидаться медиков.
Поэтому либо у вас так весело работают сотрудники УМВД, либо автор немного "лукавит")
(21.10.11 21:20)
Хуже было бы если бы первым подозреваемым по делу, пошел бы автор повествования...
По делу: Homo homini lupus est.. Просто одни воспринимают волка - гордым зверем, а другие банальным хищником... да и мнений не меньше чем людей... Так-что выбирай свой путь сам...
По делу: Homo homini lupus est.. Просто одни воспринимают волка - гордым зверем, а другие банальным хищником... да и мнений не меньше чем людей... Так-что выбирай свой путь сам...
(21.10.11 21:26)
По сабжу - если все так оно и было - то автор сам виноват в 8 часах "маринада"...экстренное сообщение оформили, объяснение взяли - на этом достаточно.
А насчет сознательости - это плюс, что вызвали сотрудников полиции. Чем раньше найден труп - тем проще установить причину смерти и, в случае если смерть криминальная, установить виновного. Неизвестно сколько времени он мог проваляться под балконом.
А насчет сознательости - это плюс, что вызвали сотрудников полиции. Чем раньше найден труп - тем проще установить причину смерти и, в случае если смерть криминальная, установить виновного. Неизвестно сколько времени он мог проваляться под балконом.
(21.10.11 23:06)
1.Если любищь маринады,
То в МедИн закончить надо...
2.Если хочешь на работу -
Реже взгляд бросай в окно ты...
3.Ты сознательный? Тогда...
Под окном всегда беда...
То в МедИн закончить надо...
2.Если хочешь на работу -
Реже взгляд бросай в окно ты...
3.Ты сознательный? Тогда...
Под окном всегда беда...