Страницы: 1

Мы ходим на работу, которую ненавидим чтобы купить вещи, которые

)))))))))))

Мы ходим на работу, которую ненавидим чтобы купить вещи, которые нам не нужны. (c) Бойцовский клуб

Не балуйся.

чтобы купить арты. судя по всему у меня работа самая неудачная) тк артов нет)

33Vx[10] (02.05.12 23:29)
чтобы купить арты. судя по всему у меня работа самая неудачная) тк артов нет)

Да ладно))) Вон с топором вихря и щитом откровения бегаешь)))

Устаревший фильм, устаревшие истины.

Сейчас все ходят на работу, которую ненавидят, чтобы оплатить ипотеку за квартиру, займы, кредит за машину и т.п. Короче половина людей живут в долг, да и вещи такие не назовешь ненужными.

© На игле?

Я хожу на работу потому что она мне нравится, и если работа приносит доход почему не потратить денег на себя любимого и на свои развлечения.

> Brutal Rebel[8] (03.05.12 00:02)
> Устаревший фильм, устаревшие истины.
>
> Сейчас все ходят на работу, которую ненавидят, чтобы оплатить
> ипотеку за квартиру, займы, кредит за машину и т.п. Короче
> половина людей живут в долг, да и вещи такие не назовешь
> ненужными.

люблю свою работу
нет ипотеки
нет займов
нет кредитов за машину
не живу в долг

Я ненормальный?

2 Victory
Разве я сказал, что так живут все без исключения? В данный момент мы говорим именно про людей, которые в то время жили по принципу "Мы ходим на работу, которую ненавидим чтобы купить вещи, которые нам не нужны". Если ты к ним не относишься, то мои слова должен был пропустить мимо ушей. Я обсуждаю имено эту прослойку населения.

Я ненормальный?
Я не врач.

А я не хожу на работу)

> Я ненормальный?

нет) тебе повезло просто)))

а я люблю свою работу... и хожу на нее с удовольствием)))

> Brutal Rebel[8] (03.05.12 00:02)
> Устаревший фильм, устаревшие истины.
>
> Сейчас все ходят на работу, которую ненавидят, чтобы оплатить
> ипотеку за квартиру, займы, кредит за машину и т.п. Короче
> половина людей живут в долг, да и вещи такие не назовешь
> ненужными.

Сам-то понял что написал?

Ты о кредитах на фордфокусы и прочие мазды и мерседесы? Т.е. думаешь - это необходимость? Советую призадуматься, об истинных ценностях в этой жизни, ибо жизнь бывает резко заканчивается и сделать этого можно не успеть.

В 1996 году, когда Чак Паланик писал роман, американское общество как раз находилось на том этапе уровня "потребления", до которого мы ползком добираемся. Думаешь там слабо развито было кредитование? Да там люди всю жизнь кредиты платят. Обама сам признался, что только 8 лет наза расплатился с кредитом за учебу в университете.

Речь же идет о "обществе потребления" и нелюбимой работе

И проблема актуальна как никогда. А Бойцовский клуб - это просто такой метод лечения в этом романе. Фильм шикарный тоже сняли.

2 Vasabi
Квартира и машина - сейчас, это те вещи, которые я назвал необходимыми. Дальше нет смысла писать, так как ты меня изначально не понял.

Раньше я тоже увлекался этими книжками из "оранжевой серии". Пришел к выводу, что обойдусь без этих книжек и авторов. Классика наше всё.

> Brutal Rebel[8]

А кому-то машина тока с кондиционером кажется необходимой, а кому-то не меньше V12 кажется естественным. Гос. номера и охрана - тоже необходимость - спроси у любого кто их имеет, кто-то тебе скажет, что яхта не меньше трехэтажей тоже необходимость и собственный футбольный клуб. Кому-то полюбому 12 левел в бк подавай )
Не меряй всех по себе.
Речь в романе, как и в фильме об истинных ценностях, а не о том, на чем ты ездишь на работу и в Окей за колбасой.
Отрицаешь современных авторов - твое дело. Можешь продолжать читать взахлеб Достоевского и ходить на оперу и причмокивать над чистотой сопрано, думая что приобщился к чему-то "большОму" !

2 Vasabi
Еще раз повторяю. Квартира - сейчас главная необходимость, она нужна всем, это факт. Так сейчас квартиры, допустим, в Москве нереально купить среднему классу, то покупают в Подмосковье. Тут возникает острая необходимость в машине, если раньше не было её.

Можешь продолжать читать взахлеб Достоевского и ходить на оперу и причмокивать над чистотой сопрано, думая что приобщился к чему-то "большОму" !

Тут ты сам себе ответил: Не меряй всех по себе.

Вообще забавно, я лишь в первом высказывании заменил "ненужные вещи" на "ипотеку и кредит за нужные квартиру и машину" и началось, жизненная ситуация, актуальная, а мне тут про Паланика и фильм впаривать начинают.

> Brutal Rebel[8]

Подумай важно ли что-то "иметь", чтобы чувствовать себя комфортно?
Может дело не в том, что ты "имеешь", а в установках психологического комфорта в твоей голове? Уверяю, даже у людей с баблом, не всегда есть необходимость инвестировать в недвижимость, если можно жить в аренде, а капитал инвестировать туда, где он получит бОльшую прибыль. Да и вообще много ли ты унесешь с собой, когда тебя как и любого смертного не станет? А случиться это может в любой момент. Вообще фильм об этом. Подумай

2 Vasabi
Да, я читал книгу и смотрел фильм, правда, очень давно. И они мне тоже показались на тот момент "крутыми". Да, там крутые парни борятся с "системой", чтобы не быть "серой массой, потребителем". Я согласен, "система" существует и она ацтой. Но и герои фильма, книги тоже не несут настоящих ценностей и норм жизни. В итоге человек, как часто бывает задуманно, помещается между двумя ложным понятиями. А так как система ацтой и с ней борятся, то второе понятие принимается за правильное и правду. Но нет там нихрена правильного. Правда как всегда скрыта, а человек выбирает между двумя ложными понятиями.

Поэтому я и говорю, лучше читать классику, это книги не пытающиеся формировать твоё сознание.

> Brutal Rebel[8]

Вот тут согласен.
Но читать надо все.

> лучше читать классику, это книги не пытающиеся формировать
> твоё сознание.

а мне вот кажется, что тут дело даже не в классике или нет, а в личном восприятии. На кого то Лермонтов влияет, а на кого то и Донцова

Страницы: 1
Обсуждение закрыто