Страницы: 1
Интеграция форума в игровой процесс.
(20.07.12 01:11)
Форум - неотъемлемая часть игры. Так было всегда.
Форум - это основная и, что самое главное, ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ от всех прочих игр, социальная составляющая Старого Бойцовского Клуба.
Многие игроки мало интересуются боями и игровым процессом в принципе. Им интереснее общаться на форуме, спорить, флудить, писать, читать, комментировать, сочинять, оспаривать, излагать, анализировать, предлагать, восхвалять, обсуждать.
Такого форума нет ни в одной другой игре.
Почему бы не интегрировать форум в игровой процесс?
На данный момент интеграция ограничивается лишь тем, что игровые модераторы могут наложить игровое заклятие молчания на форуме. Все.
Но ведь форум это одна из двух основных (и единственных) точек притяжения в игре!
Предложение следующее:
Создание системы "рейтинга" для форума.
а) Это может быть простейшая система "лайков/дизлайков".
б) Это может быть банально система учета постов и созданных тем.
в) И наконец наиболее оптимальная, на мой взгляд, но и сложная одновременно - система учета популярности темы на форуме (количество комментариев, количество посещений)
В варианте в) действует следующий принцип:
Персонаж А создает топик на форуме.
Персонаж Б оставляет положительный отзыв -> персонаж А получает плюс к своей репутации.
Персонаж В оставляет коментарий.
Персонаж Г оставляет отрицательный отзыв на комментарий -> персонаж В получает минус к репутации.
Но как я сказал это самая сложная система на мой взгляд.
Суть в том, что форум должен стать интегрированной частью игры, а люди, социально активные и позитивные, должны иметь возможность получать игровую пользу от своего общения на форуме будь то опыт, репутация или что-то ещё.
Форум - это основная и, что самое главное, ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ от всех прочих игр, социальная составляющая Старого Бойцовского Клуба.
Многие игроки мало интересуются боями и игровым процессом в принципе. Им интереснее общаться на форуме, спорить, флудить, писать, читать, комментировать, сочинять, оспаривать, излагать, анализировать, предлагать, восхвалять, обсуждать.
Такого форума нет ни в одной другой игре.
Почему бы не интегрировать форум в игровой процесс?
На данный момент интеграция ограничивается лишь тем, что игровые модераторы могут наложить игровое заклятие молчания на форуме. Все.
Но ведь форум это одна из двух основных (и единственных) точек притяжения в игре!
Предложение следующее:
Создание системы "рейтинга" для форума.
а) Это может быть простейшая система "лайков/дизлайков".
б) Это может быть банально система учета постов и созданных тем.
в) И наконец наиболее оптимальная, на мой взгляд, но и сложная одновременно - система учета популярности темы на форуме (количество комментариев, количество посещений)
В варианте в) действует следующий принцип:
Персонаж А создает топик на форуме.
Персонаж Б оставляет положительный отзыв -> персонаж А получает плюс к своей репутации.
Персонаж В оставляет коментарий.
Персонаж Г оставляет отрицательный отзыв на комментарий -> персонаж В получает минус к репутации.
Но как я сказал это самая сложная система на мой взгляд.
Суть в том, что форум должен стать интегрированной частью игры, а люди, социально активные и позитивные, должны иметь возможность получать игровую пользу от своего общения на форуме будь то опыт, репутация или что-то ещё.
(20.07.12 01:30)
Самое главное не допустить "накрутку".
(20.07.12 01:33)
> Vagrant
Само собой.
Однако если создать систему "пост -> рейтинг" - куча постов бездумных и бессвязных = куча рейтинга.
Именно поэтому более подробно я рассматривал систему, при которой получаемый рейтинг зависит от отзывов читателей, а не от непомерной активности флудера.
Написал например статью или рассказ или стихотворение - лбюдям нравится - они ставят тебе рейтинг. Не нравится - не ставят.
(20.07.12 01:33)
Ну или как-то так :)
(20.07.12 01:36)
Тогда надо будет запретить персам ниже 8 ставить "лайки/дизлайки" ? ТОже ведь накрутка.
(20.07.12 01:40)
> Vagrant
Отчего же?
Вы исходите из того, что персы ниже 8го уровня - все поголовно мульты для накрутки/прокачки? А как же презумпция невиновности?
Ну так и я не далее чем месяц назад тоже был 7кой и ого-го как отжигал на форуме (хочется так думать).
Ловить мультов и не допускать всякого рода прокачек и накруток - это уже дело ОБП и ОХБ.
(20.07.12 01:44)
> Ну так и я не далее чем месяц назад тоже был 7кой и ого-го
> как отжигал на форуме (хочется так думать).
>
Имеется ввиду: обратите внимание - я не мульт :)))))
(20.07.12 02:05)
В том то и дело, стоит ли такая нагрузка этого?
(20.07.12 13:07)
> Vagrant
А в чем нагрузка? Мультов ловить надо так или иначе независимо от того как их используют и для чего :)
(21.07.12 00:03)
+
(21.07.12 02:58)
+
(21.07.12 03:40)
контакт 2?
(21.07.12 03:41)
ф топку бред...
(25.07.12 14:35)
+
Страницы: 1
Обсуждение закрыто