Страницы: 1

Помогите советом

Кто нибудь раньше реставрировал антикварную мебель. Как правильно снять старое лаковое покрытие, и какой лак лучше использывать, что бы не испортить рисунок дерева?
P.S. Тумбочка 40-х годов сталинский ампир, Массив похоже что шпонированый, правда шпон какой то толстый

вот тупо интересно... подобные вопросы задавать не на форуме, посвященному реставрации и краснодеревщецтву, а в бк, где бОльшая пОловина тупы задроты, а остальные самодуры-полодине...
ет што, мазохизм, провокация или операция на головном мозге?)

> вещий_прикля

да завидно тебе просто!тоже небось тумбочку такую захотел...шоб второй подбородок класт

> вещий_прикля[7] (20.07.12 01:55)

Вот ты как всегда не вовремя :-(

> Безликий

а ты думал, што щаз тебе амнуша расскажет секреты восстановления лака по семейному рецепту амати?)) а пондыть расскажет каку щетину скакой части тела брать на кисть?))

Вопрос и правда далек от ОлдБК ))

Если никогда этим не занимались , то лучше не пробывать , большая вероятность испортить. В каком городе вы находитесь , могу подсказать неплохих мастеров , правда работа довольно дорогая

Прикля, тебе то чем они насолили? Или ты за компанию, все бежали и я побежал? Удивляешь(

> КОФЕ С САХАРОМ

ты сурьезный,сережа,какой-то,не?)

> -Адвокат-[5] (20.07.12 02:04)

С Москвы, восстанавливал стол http://f2.s.qip.ru/YLAzZhpT.jpg вот такого плана, но там именно рисунок был сильно побит. На этой тумбочке именно только с лаковым покрытием беда. не хотелось бы за это платить, когда есть куда потратить деньги )

> -Адвокат-[5] (20.07.12 02:04)

С Москвы, восстанавливал стол http://f2.s.qip.ru/YLAzZhpT.jpg вот такого плана, но там именно рисунок был сильно побит. На этой тумбочке именно только с лаковым покрытием беда. не хотелось бы за это платить, когда есть куда потратить деньги )

Если не сложно сделайте фото проблемных участков и напишите из какого дерева сделан, покажу фото знакомому и проконсультируюсь с ним (я больше по реставрации монет и знаков).

если использовать слюну Креола то тумбочке хана.

Безликий
пошакаль канибудь)))))

> Лунный Бот

Метода мне, Костя, не нравится.

Как бы так образно нарисовать... Жительница некого дома, покурив на балконе скинула с него окурок и попала в меня. В отместку я иду и гажу в подъезде. Вроде справедливо, да вот гости перестанут ходить ко всем жителям дома, так как там насрано.
Роли распределять не обязательно, но результат отрицательный для всех.

> КОФЕ С САХАРОМ

да ладно тебе,и без образов все понятно)
прикля просто тоскует,мучает его ностальжи...

и ваще,можно тебя на стихотворную дуэль вызвать што ле?и выложить старый асечный лог с предыдущей?)

2
> -Адвокат-[5] (20.07.12 02:15)

еду в августе на большой коп, будет что интересное-обращусь )

> Лунный Бот

выкладывай, вызывай, я только за активизацию))

три солью

Страницы: 1
Обсуждение закрыто