Страницы: 1
Судебная система
(02.01.13 21:48)
так как в игре существуют море морально-этических и просто спорных моментов предлагаю ввести в игре судебную систему!
моя идея вот в чем, назначить достойных людей на должности судей- опять таки по принципу отбора и стажировки - так же адвокатов имеющих лицензию- суть идеи такова что любой желающий за определенную плату сможет подать иск на рассмотрение жалобы -прения будут проводиться в чате(кстати было бы неплохо выделить на это колонку судебного чата) часть денег за поданный иск будет взыматься в фонд БК а часть останется на зарплату судей и адвокатов (процентовку думаю делать не мое дело ) по решению суда выновная сторона будет нести прямое денежное наказание (кредовое) либо ввержение в хаос на определенный срок .
это внесет некий интерес в игру так как в суде могут решаться как личные так и межклановые споры
за подродностями моего видения идеи прошу обращаться лично)
моя идея вот в чем, назначить достойных людей на должности судей- опять таки по принципу отбора и стажировки - так же адвокатов имеющих лицензию- суть идеи такова что любой желающий за определенную плату сможет подать иск на рассмотрение жалобы -прения будут проводиться в чате(кстати было бы неплохо выделить на это колонку судебного чата) часть денег за поданный иск будет взыматься в фонд БК а часть останется на зарплату судей и адвокатов (процентовку думаю делать не мое дело ) по решению суда выновная сторона будет нести прямое денежное наказание (кредовое) либо ввержение в хаос на определенный срок .
это внесет некий интерес в игру так как в суде могут решаться как личные так и межклановые споры
за подродностями моего видения идеи прошу обращаться лично)
(02.01.13 21:54)
какие еще споры?
Почему вы меня кровавите?
Почему вы на меня нападаете на цп?
Почему на меня повесили молчу (не палы).
Ты пьян. иди проспись
Почему вы меня кровавите?
Почему вы на меня нападаете на цп?
Почему на меня повесили молчу (не палы).
Ты пьян. иди проспись
(02.01.13 22:10)
я украл у васи лошадь, вася засудил меня на 500 кр, потому, что знаком с судьей ) а че, круто )
(02.01.13 22:55)
А попытка кражи считается?! Ну подошел к лошади и имел намерение кражи о чем сообщил в чат! :)
(02.01.13 23:11)
> назначить достойных людей на должности судей
интересно кто будет определять достойность?)
> это внесет некий интерес в игру так как в суде могут решаться
> как личные так и межклановые споры
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81_%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0
давайте сделаем аналог)
(03.01.13 01:33)
для данных решений есть форум жалобы паладины и тп нафиг порождать коррупцию и бюрократию
бред
бред
(03.01.13 01:42)
> интересно кто будет определять достойность?
ну кто то палов назначает же ))) почему нельзя придумать систему отбора в судьи
> для данных решений есть форум жалобы паладины и тп нафиг
> порождать коррупцию и бюрократию
> бред
в том и интерес что разбирательство будет происходить в режиме онлайн а не по отпискам форума - так же для многих это способ выплеснуть свою энергию вместо нытья и мата в общих чатах
(03.01.13 06:08)
Подобную систему опробовали в СВ по принципу суда присяжных.
Однако, система показала низкую эффективность из-за того, что суд был завален исками "о клевете" (была такая там статья в правилах):
- ты лох!
- он меня оклеветал, что я лох
- он меня оклеветал, заявив, что то, что он лох клевета
- ....
Когда идея разрабатывалась, действительно многим это показалось интересным, увлекательным; появлялись даже т.н. адвокаты.
Однако, на практике оказалось, что судьи не умеют вести заседания, а адвокаты не умеют защищать.
В итоге, все превратилось в унылое гавно по 100500-страничным разбирательствам кто кого оклеветал.
Однако, система показала низкую эффективность из-за того, что суд был завален исками "о клевете" (была такая там статья в правилах):
- ты лох!
- он меня оклеветал, что я лох
- он меня оклеветал, заявив, что то, что он лох клевета
- ....
Когда идея разрабатывалась, действительно многим это показалось интересным, увлекательным; появлялись даже т.н. адвокаты.
Однако, на практике оказалось, что судьи не умеют вести заседания, а адвокаты не умеют защищать.
В итоге, все превратилось в унылое гавно по 100500-страничным разбирательствам кто кого оклеветал.
(03.01.13 13:59)
> ну кто то палов назначает же ))) почему нельзя придумать
> систему отбора в судьи
никто не назначает. как и в любом другом клане подает кто то заявку, собеседование, стажировка в КН и т.д. мало кто хочет. Но даже не в этом дело. Много тут довольны палами? вот и я о том же. а учитывая что ты предлагаешь
> в том и интерес что разбирательство будет происходить в
> режиме онлайн а не по отпискам форума - так же для многих
> это способ выплеснуть свою энергию вместо нытья и мата в
> общих чатах
то это реально не что то серьезное будет, а так типа развлекаловка, шоу Час суда с Апанасом первым.
(03.01.13 14:02)
-
(03.01.13 20:12)
шоу так шою - но довольно выгодное материально для многих- в часности для той же администрации проэкта
Страницы: 1
Обсуждение закрыто