Страницы:

Какие самы лучшие книги в жизни вы читали?

Книги оказавшие на вас влияние.

Книга окажет влияние если садится на благодатную почву и ты к ней готов. Т.е. тут не только влияние книги но и твое состояние (возраст и пр) влияет.

букварь больше всего. После него я научился писать и читать

Над пропастью во ржи.

Луций Сенека - "Нравственные письма к Луцилию".

Vasabi вопрос какие, структура вопроса думаю понятна.

А если из художественной... хз... после романов Хаггарда например увлекся культурой Египта, взглянул на нее по новому совершенно.

> увлекся культурой Египта, взглянул на нее по новому совершенно.

Древнеегипетской или арабской?

> Lucius Seneca

именно культурой Египта.

Что касается личностного изменения и переоценок ценностей, то пожалуй назову эти три-четыре которые в разные периоды жизни очень сильно на меня повлияли:

Философские сказки (Н.Козлов)
Широко известный рассказ "Кирпичи ". Легко гуглится, автор ноунейм
"Атлант расправил плечи" Айн Рэнд
"7 навыков высокоэффективных людей" Стивен Кови

А если в общем и целом, то каждая сильная художественная книга оставляет след. Не факт, что поменяет твою жизнь, но изменит фильтр с которым ты смотришь на мир и угол твоего зрения. Если читаешь не из-под палки, а хотя бы с минимальным интересом.

Маркес "Сто лет одиночества"

451 градус по Фаренгейту
Одна из лучших книг, которые я читал. Особенно актуальна в наши дни. Заставляет по новому посмотреть на мир вокруг себя

Штильмарк Роберт. "Наследник из Калькутты"

к чему вопрос читать все книги и искать это как искать в песке жемчуг. когда есть отзывы любей это уже выбирать из жемчужин разного колибра. спасибо за ответы. пишите еще :)

> именно культурой Египта.

Так какой именно, культурой древних египтян-язычников, или Египта уже после нашествия арабов-мусульман? Две разные вещи.

калибра* :)

Автора Чингиз Абдулаев советую вам

> Маркес "Сто лет одиночества"

ТОЛЬКО ЧТО ее открыл!
http://cs311326.vk.me/v311326641/b11/9Ww4R7dp1O8.jpg

> Lucius Seneca

я не разделяю эти понятия. Просто разные эпохи, этапы.

>
>
> я не разделяю эти понятия. Просто разные эпохи, этапы.

Так это же разные народы и абсолютно разные культуры, ты что. Египет был языческим, был в составе христианской Византийской Империи, а потом в составе Арабского Халифата. Тогда произошло замещение населения Египта и изменение его культуры.

Лезвие Бритвы - Ефремов
Мастер и Маргарита - Булгаков
Узник замка Иф - Дюма
Старое доброе зло - Г.Л. Олди
не все но то что вспомнилось сразу

> Terror noob

таблицу умножения читал? говорят крутая штука, но я не осилил((

Страницы:
Обсуждение закрыто Паладином