Страницы:

Расширение API (магазины)

Добрый день, коллеги.

Предложение: Опубликовать API по магазинам (коммерческий магазин и гос.магазин), можно даже платно, аля подписка на месяц-полгода-год на предоставление актуальной информации ассортимента магазинов.

Обоснование и использование: Торговля - не отъемлемая часть экономической составляющей, получение в удобном виде информации и обработка её (сортировка, отдельные выборки) является более эффективным способом принимать те или иные решения, с возможностью выстраивать прогнозы (тренды), а так же оперативно реагировать в случае появления необходимой позиции.
Для кланов это дополнительный инструмент привлечения посетителей на сайт. (использование этой информации зависит от фантазии клана, в плоть до смс-информирования о появлении нужной позиции)

Готов посодействовать в составлении атрибутного состава информации и прочих тонкостей (периодичность, срок жизни и т.д.)

ап :)

ап.

> Торговля - не отъемлемая часть экономической составляющей

маякни плиз когда она будет :)

> с возможностью выстраивать прогнозы

рынок регулируется не спросом и предложениями а завозами итемов и изьятием оных с полог магазинов.

так что выходит что подобное Апи не имеет место быть ? хотя соглашусь что было бы отлично...

надежда умерает последней :)

ЗЫ: а клан боты не справляются со сбором данной инфо ?

2ЮА

> маякни плиз когда она будет :)

машу флагом :)

> рынок регулируется не спросом и предложениями а завозами
> итемов и изьятием оных с полог магазинов.

Отчасти согласен :) но если из магазина стремительно пропадают шмотки на уворота, то тренд я думаю понятен, а дальнейшие действия, думаю, кто во что горазд :)

Я не утверждаю что это мега необходимо, иметь такое API, действительно, было интересно и перспективно. А как воспользоваться информацией, то это уже дело каждого и его воображения :)

ап :)

+

++

+++

++++

+++++

++++++

можно поступить проще, отдавать весь ассортимент магазина структурно, например XML. Это куда быстрее "принтануть", чем АПИ реализовывать. Просто я слабо верю что такая вещь войдет в планы администрации, а упрощённый (читай - компромиссный) вариант имеет больше шансев.
Парсилку уж написать меньшая проблема.

П.С Я понимаю что это по сути то же самое что может делать клан-бот, но только тут будет 1 запрос, вместо длительного ряда.

+

+

+

+

+

+

+

Страницы:
Обсуждение закрыто