Расширение API (магазины)
(25.10.13 11:00)
Добрый день, коллеги.
Предложение: Опубликовать API по магазинам (коммерческий магазин и гос.магазин), можно даже платно, аля подписка на месяц-полгода-год на предоставление актуальной информации ассортимента магазинов.
Обоснование и использование: Торговля - не отъемлемая часть экономической составляющей, получение в удобном виде информации и обработка её (сортировка, отдельные выборки) является более эффективным способом принимать те или иные решения, с возможностью выстраивать прогнозы (тренды), а так же оперативно реагировать в случае появления необходимой позиции.
Для кланов это дополнительный инструмент привлечения посетителей на сайт. (использование этой информации зависит от фантазии клана, в плоть до смс-информирования о появлении нужной позиции)
Готов посодействовать в составлении атрибутного состава информации и прочих тонкостей (периодичность, срок жизни и т.д.)
Предложение: Опубликовать API по магазинам (коммерческий магазин и гос.магазин), можно даже платно, аля подписка на месяц-полгода-год на предоставление актуальной информации ассортимента магазинов.
Обоснование и использование: Торговля - не отъемлемая часть экономической составляющей, получение в удобном виде информации и обработка её (сортировка, отдельные выборки) является более эффективным способом принимать те или иные решения, с возможностью выстраивать прогнозы (тренды), а так же оперативно реагировать в случае появления необходимой позиции.
Для кланов это дополнительный инструмент привлечения посетителей на сайт. (использование этой информации зависит от фантазии клана, в плоть до смс-информирования о появлении нужной позиции)
Готов посодействовать в составлении атрибутного состава информации и прочих тонкостей (периодичность, срок жизни и т.д.)
(25.10.13 22:58)
ап :)
(27.10.13 02:53)
ап.
(27.10.13 02:57)
> Торговля - не отъемлемая часть экономической составляющей
маякни плиз когда она будет :)
> с возможностью выстраивать прогнозы
рынок регулируется не спросом и предложениями а завозами итемов и изьятием оных с полог магазинов.
так что выходит что подобное Апи не имеет место быть ? хотя соглашусь что было бы отлично...
надежда умерает последней :)
(27.10.13 03:00)
ЗЫ: а клан боты не справляются со сбором данной инфо ?
(27.10.13 13:16)
2ЮА
> маякни плиз когда она будет :)
машу флагом :)
> рынок регулируется не спросом и предложениями а завозами
> итемов и изьятием оных с полог магазинов.
Отчасти согласен :) но если из магазина стремительно пропадают шмотки на уворота, то тренд я думаю понятен, а дальнейшие действия, думаю, кто во что горазд :)
Я не утверждаю что это мега необходимо, иметь такое API, действительно, было интересно и перспективно. А как воспользоваться информацией, то это уже дело каждого и его воображения :)
> маякни плиз когда она будет :)
машу флагом :)
> рынок регулируется не спросом и предложениями а завозами
> итемов и изьятием оных с полог магазинов.
Отчасти согласен :) но если из магазина стремительно пропадают шмотки на уворота, то тренд я думаю понятен, а дальнейшие действия, думаю, кто во что горазд :)
Я не утверждаю что это мега необходимо, иметь такое API, действительно, было интересно и перспективно. А как воспользоваться информацией, то это уже дело каждого и его воображения :)
(28.10.13 16:02)
ап :)
(29.10.13 09:02)
+
(30.10.13 10:05)
++
(30.10.13 20:53)
+++
(31.10.13 10:34)
++++
(04.11.13 12:52)
+++++
(05.11.13 11:46)
++++++
(05.11.13 15:11)
можно поступить проще, отдавать весь ассортимент магазина структурно, например XML. Это куда быстрее "принтануть", чем АПИ реализовывать. Просто я слабо верю что такая вещь войдет в планы администрации, а упрощённый (читай - компромиссный) вариант имеет больше шансев.
Парсилку уж написать меньшая проблема.
П.С Я понимаю что это по сути то же самое что может делать клан-бот, но только тут будет 1 запрос, вместо длительного ряда.
Парсилку уж написать меньшая проблема.
П.С Я понимаю что это по сути то же самое что может делать клан-бот, но только тут будет 1 запрос, вместо длительного ряда.
(09.11.13 20:06)
+
(14.11.13 01:55)
+
(16.11.13 13:18)
+
(19.11.13 09:29)
+
(24.11.13 11:43)
+
(27.11.13 13:37)
+