Страницы: 1
Мысли про крафт, премиум акк и остальное.
(28.05.16 02:16)
Прочитал я тему про крафт и натолкнула она меня на подумать . Создание локаций для сбора ресурса занимает много времени, почему бы не сократить его и не пойти по проторенному пути: сделать помощников, соратников, рабов, наемников или просто наёмных рабочих которых можно бы посылать на сбор ресурсов? Такое есть во многих играх и народу вроде нравится. Вместо того чтобы самому бежать в рудник и махать кайлом, послал соратника и через определенное время он принес тебе ресурсы. Такой подход экономит затраты на разработку, не отвлекает от обычных занятий. Привязать количество соратником к уровню, частоту использования к репе с этим соратником или еще к чему нибудь, типа премиум аккаунта. Если дать возможность всем заниматься крафтом и это будет интересно, то можно и все что есть в березке и госе производить игроками, те же свитки лечения, свитки магии, заточки, шмот, скажем , после 8 уровня. Это оживит игру, отдаст экономику в руки игроков в гораздо большей степени чем сейчас. Можно ввести кучу профессий, те же свиткописцы или какие нибудь исследователи, которые исследуют новые зоны и наудят рудники или редкие ресурсы для екровых свитков. Все эти зоны можно просто генерировать рандомно, нам же не нужна графическая составляющая, а только диалоги и системки, простора море. Вообщем развивать можно до бесконечности. Главное как можно меньше гринда, фарма и времени на это. Мало кому захочется махать топор в лесу по часу в день, все равно на плагинах будут делать. Вообщем мыслей много, если будет добро, можно посидеть над профами, ресурсами и так далее.
Тест сервер: почему не создать тест сервер и тестировать там все нововведения? Можно закрытый, можно открытый сделать. Ведь скольких проблем можно было бы избежать, включая баг с кольцами. Не думаю что проблематично сделать зеркало, человек на 50-100 и тестировать там.
Премиум аккаунт.
В данный момент большинство игроков сидит на сильвере из за возможно купить за креды и бонусу к репутации. Остальные бонусы не так важны, тот же бонус к опыту вообще бесполезен, так как качаться на высокие уровни не имея 4 личек и рун на 15 уровень нет смысла. Некоторые на 8 уровне даже клонов в боях используют чтоб самим не бить и не получать экспу, так что вообще стоит кнопку отключения экспы сделать:)
Предлагаю сделать премиум акк, который покупался бы только за реал и давал бы бонусы , повышающие удобства игры: та же кнопка отключения опыта, или , в зависимости от уровня, храм арт или личка, которая может использоваться только при наличии такого акка. Или бонус к кредитам за статуи, типа коллекции, но выдаваемой про приобретении такого акка. Или с задержкой на лабу в 12 часов или еще что то. В дополнение можно ввести месячные абонементы на магию, типа 5 реальных баксов-свиток магии раз в день на 180 минут. Или раз в день лоб хила для похода к лорду. Соответственно цены взяты наобум, я не знаю статистики покупок игроков и количества денег, но может и есть смысл в этом. Вообще, для того чтоб люди несли много, но понемножку, нужна морковка перед носом.. В данный момент, эта морковка очень далеко впереди, практически не видно. Мне, на 11 уровне, с 2 личками и рунами 5 уровня надо донатить сотни баксов, чтоб чувствовать себя нормально, соответственно и мелочь тоже нет смысла. Сейчас я себя чувствую в 2002 в печке и красотой против фул арта- я ему на 50, он мне на 600 в ответ. Два удара, труп. И я бы с удовольствием платил бы 10-15 баксов в месяц чтоб ходить в лабу 2 раза в день или получать больше репы и кредов. Главное чтоб чувствовалось что не зря платишь эти деньги. Можно добавить скидку в ком отдела туда или еще мелочь какую..
Уровни. Сейчас абсолютно нет смысла качаться выше 10 уровня и то можно на 9 остановится, главное проходить героик лабу. Может новая лаба добавит к этому что то, но пока ситуация плачевна.. Нужен стимул.. Какие то цели. Ибо в хаотах что 8 что 13 уровень все одно и то же. Пока это могут быть или подземелья для 11-13 уровней или возможность заработка или крафт, который доступен только на высоких уровнях.
Вообщем пока все:) Всем спасибо:)
Страницы: 1
Обсуждение закрыто Ангелом