Страницы:

Еще один взгляд на монетизацию проекта

http://pixs.ru/showimage/svodnayata_3096549_27184391.png

Первый комплект
10-ый уровень + уники + 5п + 3-ие чарки + 4 лички и 1 храм (+7 точка) + Легендарный ОлдБК+ Легендарного Рыцаря + руны 10 лвл (х3)

Второй комплект
10-ый уровень + УУ + 5п + 4-ые чарки + 4 лички и 1 храм (+9 точка) + Легендарная ФУ + Легендарного Героя + руны 10 лвл (х3)

Третий комплект
10-ый уровень + 2 кольца УУ/5п/4-ые чарки + ярмарка - шлем, щит, боты и 1 кольцо + 4 лички и 1 храм (+9 точка) + Легендарная ФУ + Легендарного Героя + руны 10 лвл (х3)

Замечу, что в Первом комплекте чарки в макс. возможном распределении. В реале редко у кого все параметры по максу.

Теперь посмотрим почем обойдется радость Третьего комплекта:

Ярмарочный шмот (шлем, щит, боты и кольцо) 200 200 200 200 = 800
Ярмарочный фу и плащ 2600 2600 = 5200
Арт букет 200 = 200
4-ые чарки (для 2 колец) 600 = 600
Точка +8 3000 = 3000

В сумме = 9800 разделенный на 20 ( курс 1 у.е = 20 монет) делает 490 у.е.

Сундуки - 100 150 200 400 1000 2000 = 3850
УУ - 4 лички и 2 кольца по 500 = 3000

В сумме = 6850 разделенный на 20 делает 342,5 у.е.

Тут можно было бы добавить еще кач рун + профы. Ну пока без этого обойдемся. И да, при желании можно еще до много чего докопаться, но суть только лишь в том, чтобы показать разницу между донатом и простым игроком.

И еще, сундуки и УУ еще кое-как можно надрываюсь самому заработать. Но вот первые 5 пунктов - никак. Только через Ярмарку.

А теперь к теме.

Совсем недавно я открывал топик под названием "Ярмарка ярмарка ярмарка". Тема просуществовала всего пару дней. Подтерли. За все несчастные несколько суток существования топика только Зловещий, если не ошибаюсь, поддержал суть самого топика. А суть заключается в пересмотре монетизации и устранения вытекающего от не
правильной монетизации дисбаланса в игре, который я выше уже наглядно показал.

- Разница между донатом и простым игроком даже заключаться ТОЛЬКО во времени приобретения вещей - (Зловещий)

Я бы сам и не прочь купить за реал арт букет. 10 долларей за букет, ну реально, очень редко кого жмет. Или же скажем ёлку на НГ. Но вот тратить такие суммы (даааа, 500 долларей лично для меня сумма. уж извините, я не могу как вы за 2 часа тут бросить такую сумму), для меня это нонсенс. Я нищеброд, и каюсь от всей души перед администрацией и особенно перед некоторыми игроками, которые, щас закидают топик какашками.

Донаты они и так никуда не денутся и будут продолжать донатить. Речь абсолютно не о них. Речь о простых игроках, которые не вливают, НО с которых тоже можно бы и заработать. Но как? Вот мой вариант ответа.

Если бы простые игроки имели бы возможность зарабатывать монеты в игре (или же можно было бы оплачивать игровыми екрами много разных крутых плюшек), то на недостающею часть шмоток и плюшек можно было бы и потратить немного реала. К примеру. Скажем персонаж Х играет и "добывает" потом и кровью (как к примеру, на руинах) монеты. Помните, раньше ведь загород были монетки и это было здорово. Накопил себе Х уже много монеток (хотя, сколько же ему несчастному надо копить для желтого плаща? тоже тема для обсуждения) и купил на ярмарке шлем, щит, боты и кольцо. Но вот надо бы еще и букет и 4-ые чарки, чтоб быть полностью в форме и иметь РЕАЛЬНУЮ возможность дать отпор и простым игрокам, и задротам и донатам. На не достающие эти вещи МОЖНО уже и потратить реал.

Такой рассклад, думаю, выгоден всем:

а) прибавляется игровой интерес для простых игроков, доля которых в проекте не менее 75% (эти 75% могут приносить реальную прибыли и жизнь проекту!), если не больше. если не о них думать, то о ком же?
б) тем же самым задротам и донатерам. опять же в итоге получаем только прибавку о общему геймплейу и драйву, в виде еще больше сильных игроков. а это и интересные клан-вары, руины, дп.
в) ну и конечно же царям проекта. жрать всегда хочется.

Было в предложениях
https://oldbk.com/forum.php?konftop=13&topic=230507243

Возможно, это не единственный топик (у меня поиск по форуму не работает :cry:)

И, кстати, при попытке открыть твою ссылку мои браузеры вопят об угрозе безопасности. Так что не открывал.

+

прикрой калитку

> УУ - 4 лички и 2 кольца по 500 = 3000

еще плащи и футболка)))

мисль правильная...-но папам и мамкам неиньтерестна(

> WarChief

> Я нищеброд

З.Ы. для кого то 1к баков это деньги, а для кого то так, за хлебушком сходить....

> Pallo[12] (13.08.17 01:13)
> З.Ы. для кого то 1к баков это деньги, а для кого то так,
> за хлебушком сходить....

такие здесь давно уже не сидят

ок, и зачем тебе заточка +9 ?

++++

то что предлагает ТС - от этого ушли 2 годка как...а ты предлагаеш к этому вернутся ?)

- да раньше можно было играя - быть около доната...так как все блага - можно было получит ьи игровым путём.

не верю что обратку включат.

ладно у меня нет денег на нормальный компьютер, но вы то че в эту шнягу играете ? )))

> Разница между донатом и простым игроком даже заключаться
> ТОЛЬКО во времени приобретения вещей - (Зловещий)

это, ЕМНИП, осзучивалосб в прессконференции ещё аж до Дейнивна. .ещё при Тринити. За столько времени многое изменилось, увы и ах.

ладно у меня нет денег на нормальный компьютер, но вы то че в эту шнягу играете ? )))

++++++++ ))))

Бред такого не когда не будет ))

лучше закинь игру если что то не можешь чем нести такие темы в массы зная что его потрут !!!
Вот ты работаешь ?
деньги получаешь ?
составу администрации данного проекта тоже чем то надо кормить своих родных людей !

> Бред такого не когда не будет ))

> Юстас Алекс[14] (13.08.17 10:35)
> то что предлагает ТС - от этого ушли 2 годка как

Значит логика все же когда-то существовала.

> составу администрации данного проекта тоже чем то надо кормить
> своих родных людей

хочешь сказать, что админы нигде не работают? )) Ты сам реально в это-то веришь? Даже если предположить, что этот проект единственный их источника заработка, в чем я сильно сомневаюсь, то и со "своей работой" они не очень-то справляются. Сколько всего было анонсировано и сколько сделано?

Кроме того, еслиб ты топ нормально прочитал бы, то увидел бы там такое вот предложение:

Речь о простых игроках, которые не вливают, НО с которых тоже можно бы и заработать.

Неее. такого мы не видели. Нам самое главное зайти в топ и закидать всех и вся какашками ...

Я не считаю чужие деньги это не интересно мне. Думаю и тебе не стоит !
Но явно что на одном бк сыт не будешь еще с такими людьми как ты и прочими соплежуВякамы!

> Я не считаю чужие деньги это не интересно мне. Думаю и тебе
> не стоит !

умненький ты мой, а где ты видел, чтоб я чужие деньги считал?

Если твой уровень айки ну никак не позволяет здраво оценивать тему, то лучше вообще молчи. Лучше молчать и показаться дураком чем заговорить и развеять все сомнения.

Страницы:
Обсуждение закрыто