Страницы: 1

Механика расходования маны

Доброго времени суток.

Был уверен и изначально предполагал, что механика расходования маны такова: Нанёс 100 урона, списалось 10 маны.

Нанёс 100 урона по персонажу у которого защита от магии, скажем 50%, то списалось так же 10 маны.
Оказывается, что списывается только 5 маны, что я считаю абсолютно нелогичным. Какой тогда смысл в защите (помимо отсрочки в уроне), когда в абсолютном выражении персонаж может нанести 100% магического урона. Да, медленнее. При защите 50% получается, что нужно в 2 раза больше попасть.

Поэтому предлагаю пересмотреть механику и дополнить так как у меня описано в примере.

При попадании на 100 и зищите в 50%, списывается 10. ведь тоогда на все 100% оправдано использование магии защиты, а противнику придется иметь в 2 раза больше маны, что бы нанести 100% урона (если защита 50%).

Это увеличивает игровой интерес и вариативность использования кол-ва свитков пополнения маны и использования защиты от магии.

Благодарю за внимание и отзывчивость помощников чата помощь, которые в частности предложили опубликовать эту идею здесь.
(15.11.18 13:24:52) Передано на рассмотрение.

Логичное предложение!

+

Страницы: 1
Обсуждение закрыто