Страницы: 1
По части ДДоСа. Кто знает - поймет.
(09.09.10 10:36)
В общем, хочу поделиться своими соображениями по этому поводу. Атаковать могут либо конкуры с ньюбк, либо товарисчи, которые ненавязчиво предлагают разместить ресурс у них, на защищенном от ддос атак сервере. По части информации о том, что атака шла из индии, так тут ничего удивительного. Так называемые "загрузки", т.е. ДДоС боты индии, малазии и т.п. продаются очень дешево... порядка 10 у.е. за 1000 ботов. Правда, и дохнут они очень быстро. Если злоумышленник имеет свою собственную систему управления ДДоС, то стоимость атаки будет составлять порядка 10-30 у.е. в сутки. Стоимость заказной ДДоС-атаки составит около 50 у.е в сутки с мощностью в 100-500 ботов. Вот и делайте выводы, кому это может быть выгодно.
Откуда я это все знаю? Некогда сам подвергался ДДоС-атакам конкурентов. Поменял кучу разных хостеров, но помогли только некоторые умельцы, скорее всего, нелегально размещающие сайты на серьезных серверах крупных корпораций.. Возможно, они же эти атаки и устраивали, дабы повысить спрос.
Откуда я это все знаю? Некогда сам подвергался ДДоС-атакам конкурентов. Поменял кучу разных хостеров, но помогли только некоторые умельцы, скорее всего, нелегально размещающие сайты на серьезных серверах крупных корпораций.. Возможно, они же эти атаки и устраивали, дабы повысить спрос.
Страницы: 1
Обсуждение закрыто
SandMan
[7]