Страницы:

Летнее утро

Время предчувствия.
Знойное марево, этот зыбкий флаг полуденной жары, ещё не поднялось над центральной площадью. Ещё не смолкли голоса птиц, хрустальным перезвоном и весенней капелью звенящие в воздухе. Густые и длинные тени ещё не съёжились обречённо возле домов и деревьев, не спрятались под лавочки. Сияющие зимней чистотой облака ещё не ушли к вершинам гор и плывут неспешно в вышине, позволяя любоваться собой с разных сторон.
В городе – раннее утро.
Время жизни.
Ты выходишь из дома, и замираешь на крыльце. Воздух касается тебя невидимыми пальцами, перебирает локоны, берёт в ладони твоё лицо, и ты вдруг чувствуешь, что живёшь. Что на пороге душного дома твои ноги перешагнули через границу между смертью и жизнью.
Утренняя свежесть бодрящим потоком горного ручья вливается в тебя с каждым вздохом. Ты медленно втягиваешь её ноздрями, а затем, не в силах довольствоваться этими скудными струйками счастья, открываешь рот и делаешь щедрый глоток.
Каждая клеточка твоего тела отзывается на ласку прохладной свежести едва заметным дрожанием, и ты чувствуешь, как за спиной разворачиваются крылья.
В этот миг ты знаешь, что можешь всё.
В городе – те самые редкие минуты, когда почти все ночные гуляки уже разошлись, а из вояк, предпочитающих сражаться при свете солнца, мало кто поднялся на ноги.
Время тишины.
Только справа, пробиваясь сквозь шелестящую изумрудной листвой Страшилкину улицу, едва слышно и потому благозвучно, доносится звон клинков с далёкого ристалища. Это не тот грозный гул, который днём будет неумолчно висеть над городом, хороня под собой беседу деревьев с ветром и голос самого ветра, петляющего между домами. Нет, утренний звон ристалища звучит в гармонии с городом и землёй, на котором тот стоит.
Время мира.
Ты покидаешь крыльцо и обходишь дома на центральной площади, один за другим. Ты шагаешь неспешно, и солнце, которое сначала светило тебе в затылок, мало-помалу начинает дотягиваться лучами до виска, делясь с голой кожей ласковым теплом, затем до кончика носа, и наконец, брызги сияния падают на правый глаз – бережно, стараясь ни в коем случае не ослепить.
Нечастые прохожие, попадающиеся тебе навстречу, на редкость миролюбивы и улыбчивы, в их глазах плещется солнце. Утро дружит со всеми, ничего не требуя взамен, но люди сами возвращают бескорыстное добро сторицей, оставив на время распри.
Время свершений.
Ты распахиваешь двери форума, и входишь туда вместе с солнцем. Лучи скользят по исцарапанным столам, по запылившимся стеллажам со свитками, пробегают по мутным окнам, отгораживающим посетителей от мира.
На ближайшем к тебе столе стоит чернильница и лежит стопка листов бумаги. И то, и другое отменного качества, а перо остро отточено.
Ты улыбаешься. Так и должно было быть – ведь это утро.
Ты берёшь перо в руки, и начинаешь писать. Слова ложатся на бумагу легко и свободно, хотя ещё за миг до этого твоя душа и твой разум не знали, что же появится на белом листе. Ты пишешь, и слышишь за спиной слабый шелест крыльев. Твоих? Не только твоих?
На грани осязаемого ощущаешь нежными волосками на шее лёгкое тёплое дуновение, как чьё-то дыхание. Ты уже не в одиночестве?
Улыбка приподнимает уголки твоих губ: а было ли оно, твоё одиночество, или только мерещилось тебе, смущая своими лукавыми играми и отвращая от мира?
Время начала.

Пузико будет в экстазе.

Время начала. Спасибо)

И неважно кто ты есть, какой твой уровень, есть у тебя арты или нет...ты можешь....
стать творцом, творцом нового мира. Погружая читателя в то, во что он удовольствием поверит. В живой мир переживаний, приключений, страданий, радостей и горестей
Все что лежит у тебя в глубинах многогранной души ляжет в основу этого мира....
Твоя задача убедить... вот оно, у тебя в руках....
в буквах, словах, в голосе души.
Будь Властелином, творцом новых миров. Заставляй плакать и смеяться, радоваться и огорчаться
Сила слова уникальна она может быть созидательна и разрушительна, может рушить вселенные и обьединять людей
Написать слово, почти как начать заклинание, заклинание рождения нового мира.

> ghost_wolf[8] (13.07.13 12:37)

копирайте ставим вульфи, не забываем.

> ghost_wolf

Самое лучшая судьба, какая может быть у любого произведения - рассказа, стиха, песни, и так далее - обрести достойное продолжение. Спасибо!

> ДОБРенький

Ага, оно самое. На здоровье! Дыши полной грудью.

> Сэр Томас

А как твоя фантазия это видит? Описал бы, интересно же.

Лунный говорил щас другие времена, другие кумиры, ждем пока они отпишутся, куда вперед батьки то лезть, я ведь не вульфи, субординацию знаю.

Это подобно дикому грузу который ложится на твои плечи чувствуя себя почти Атлантом, ты видишь мир... каждую его частичку, ощущаешь каждую грань рождающегося мира, его радость, страдание, переживание.
Ты боишься упустить самую мелочь, бывает что рождающийся мир причиняет тебе боль, сильную. И ты пытаешься, сквозь страх и боль... материализовать переживаемое. Сжимаешь граненое лезвие нового мира до крови...
Но ты не можешь, уже не можешь держать это в себе.
Оно уже родилось ... хоть и еще не до конца, но остановить процесс ты уже не можешь и тебя преследует ужас за героя, за мир.
Каждое мгновение.... быстрее, быстрее... ты умираешь и возрождаешься, любишь и разочаровываешься, теряешь и находишь,
И вот последняя точка поставлена... ты больше ничего не можешь, ни радости, ни горести... все то переживалось, ушло...внутри тебя пустота.
Что поделать... созданный мир не может быть зависимым....
Рождение чего то нового, независимого...
Рождение мира.

excellent!

> Jacques Mesrine[10] (13.07.13 13:28)
> excellent!

Вульфи это не тебе, не обольщайся.

> Лунный говорил щас другие времена, другие кумиры, ждем пока
> они отпишутся, куда вперед батьки то лезть, я ведь не вульфи,
> субординацию знаю.

какое уважение к моим словам,прямо зарделся)

и ты опять щуришься на солнце и чувствуешь, как солнечный свет стал осязаемым.. как капельки росы на солнце, как миллиарды искрящихся снежинок, как дуновение ветра, как крылья радуги..
и ты ничего не можешь с собой поделать, тебя переполняет желание поделиться счастьем.. наивным, нелепым, глупым, смешным, громким, застенчивым, невыносимым.. не важно сейчас это совсем не важно.. не важно даже то, что это может никому и не нужно.. ты просто берешь перо и начинаешь писать, мало задумываясь о том, куда понесет тебя солнечный поток.. ты четко знаешь - там, впереди есть счастье и ты должен его найти)

А мне скучновато такое читать, чего тут все восторгаются я не знаю. Думаю это вкусовщина.

> делаешь щедрый глоток

слухай, горох, а тебе не кажется, что нельзя сделать щедрый глоток?

> Утро дружит со всеми, ничего не требуя взамен

Подошло бы для блога, не совсем для форума олдбк, но написано вкусно=)

весьма не дурно написано:) читать приятно, да- "вкусно", как выше написали:) но, мне кажется, что чуток перебор с слащавостью. И призрак тоже хорошо дополнил, даже можно сказать отлично. мне понравилось, даже не взирая на "вставки" Томаса, в целом топ позитивный:) жду продолжения (это я ТС написал, а не для троллей:))

приятно прочитать )

Отлично! Спасибо за творчество!

Круто!

Чувствуется рука Мастера. Как в старые-добрые времена. Спасибо!)

достойно.

Страницы:
Обсуждение закрыто