Автоматизация игрового процесса!
(22.03.16 23:30)
На сколько он должен быть автоматизирован ?
Правельно ли вобще его автоматизировать ?
Будит ли заточён гемплей игры так (приемы требующие непосредственного присутствия) что пользующие плагин будут ограничены в возможностях. И даже не убиваемый топ левел будет отгребать на авто от пары тройки персов .
Рассуждаем.
Главный гость возможно Арх.
Завсегдатай темы Многоуважаемый Сахер!
Правельно ли вобще его автоматизировать ?
Будит ли заточён гемплей игры так (приемы требующие непосредственного присутствия) что пользующие плагин будут ограничены в возможностях. И даже не убиваемый топ левел будет отгребать на авто от пары тройки персов .
Рассуждаем.
Главный гость возможно Арх.
Завсегдатай темы Многоуважаемый Сахер!
(22.03.16 23:32)
в лабе оставить, в остальных моментах убрать
(22.03.16 23:33)
Aemilius[11] (22.03.16 23:32)
Согласен ))
Но можно ведь оставить авто загород, или красные хп
Согласен ))
Но можно ведь оставить авто загород, или красные хп
(22.03.16 23:41)
В лабе хотя бы использовать наработки из клиентов по карте и интерфейсу, чтоб было удобнее проходить руками. Фиг с ним с автоботом)
(22.03.16 23:58)
Либо везде, либо нигде
(23.03.16 00:04)
10 насильных хаотов убрать не хотят, случаем? Реально задолбало.
(23.03.16 00:37)
Что касается лабы:
В том виде как сейчас, лаба не нужна в принципе. Как я писал в другой теме, её можно сейчас смело заменить на 3000 репы в день за 10 хаотов. Только нагрузку с сервера снимет, одни плюсы.
Никто я думаю не будет спорить, что лабы в ББК были идеальными, в плане командного похода, геймплея, азарта и полного отсутствия автоматизации. Так что моё мнение, если и оставлять такую локу как лаба, нужно её кардинально менять. Возможно, 3й этаж лабы будет соответствовать требованиям.
Любая другая автоматизация - это полный деструктив социальной и игровой составляющей проекта.
Автохаоты/велики - играют боты
Автолорд с пропусками - убивает всю суть и квестовость походов на лорда (пропуски это сделают в принципе, проще тоже продавать сразу РО за баксы).
Автонапы - вообще зло, не нужно быть умнее и быстрее чтобы поймать жертву.
Автобеги и красые ХП - читерство. Раньше суть ДП и вара была как в том, чтобы отловить зазевавшуюся жертву, это была действительно охота. Сейчас все бегают как кони с красными хп на автомате, а быстрее скрипта не будешь руками никогда (отсюда кстати вытекают и автонапы).
Если что ещё не вспомнил, то всё равно эта автоматизация - зло для проекта и приносит только минусы, если конечно вы умеете думать о перспективе, а не ежесекундных бонусах за быструю репу или черепок в ДП,
В том виде как сейчас, лаба не нужна в принципе. Как я писал в другой теме, её можно сейчас смело заменить на 3000 репы в день за 10 хаотов. Только нагрузку с сервера снимет, одни плюсы.
Никто я думаю не будет спорить, что лабы в ББК были идеальными, в плане командного похода, геймплея, азарта и полного отсутствия автоматизации. Так что моё мнение, если и оставлять такую локу как лаба, нужно её кардинально менять. Возможно, 3й этаж лабы будет соответствовать требованиям.
Любая другая автоматизация - это полный деструктив социальной и игровой составляющей проекта.
Автохаоты/велики - играют боты
Автолорд с пропусками - убивает всю суть и квестовость походов на лорда (пропуски это сделают в принципе, проще тоже продавать сразу РО за баксы).
Автонапы - вообще зло, не нужно быть умнее и быстрее чтобы поймать жертву.
Автобеги и красые ХП - читерство. Раньше суть ДП и вара была как в том, чтобы отловить зазевавшуюся жертву, это была действительно охота. Сейчас все бегают как кони с красными хп на автомате, а быстрее скрипта не будешь руками никогда (отсюда кстати вытекают и автонапы).
Если что ещё не вспомнил, то всё равно эта автоматизация - зло для проекта и приносит только минусы, если конечно вы умеете думать о перспективе, а не ежесекундных бонусах за быструю репу или черепок в ДП,
(23.03.16 00:43)
Раздуплятор[10] (23.03.16 00:37)
Да я всегда с тобой согласен был по поваду автоматизаций .
А смое веселое это автоматизированные колхозы в БС!))
Да я всегда с тобой согласен был по поваду автоматизаций .
А смое веселое это автоматизированные колхозы в БС!))
(23.03.16 00:47)
> А смое веселое это автоматизированные колхозы в БС!))
Ну там я не бываю вообще, так что кухню не знаю) Вот за ДП могу говорить =)
(23.03.16 05:50)
Хотите узнать, какие части игрового процесса скучны и неинтересны - посмотрите, какие из них автоматизируются © правила создания ММО
Надо, надо, надо...
Вы бы конкретные предложения предлагали, что поменять в хаотах, варах, лорде и руинах, чтобы они стали интересными, и надобность в их автоматизации отпала.
банальный пример с варом: убрать альянсовые войны, оставив исключителньо дуэльные, и надобность в автобеге практически полностью пропадет. Дать возможность воевать исключительно кланам , равным по силе, и надобность отпадет вовсе.
Надо, надо, надо...
Вы бы конкретные предложения предлагали, что поменять в хаотах, варах, лорде и руинах, чтобы они стали интересными, и надобность в их автоматизации отпала.
банальный пример с варом: убрать альянсовые войны, оставив исключителньо дуэльные, и надобность в автобеге практически полностью пропадет. Дать возможность воевать исключительно кланам , равным по силе, и надобность отпадет вовсе.
(23.03.16 05:54)
> руинах
На ристалище(группы) конечно, опечатался
(23.03.16 05:57)
Автоматизацию полностью убирать нельзя. Очень много народа не могут сидеть часами пялиться в монитор. Есть еще работа и семья. Не будет автоматизации, не будет времени развиваться, пропадет совсем интерес играть.
(23.03.16 07:14)
Раздуплятор[10] (23.03.16 00:37)
+1 от части от части нет
во первых сервисно убрать не получится это браузерка
3 этаэ сделать как в ББК - и там только руками ходить - тема - возможно к исполнению помоему... Дп - да умерло с автокрасным хп и бегом поэтому автонапы тут запретить еще вообще веселая ферма получися - ловятся теперь только ленивые ) или забивающие
лорд+
группы+ (руками правда с ума сойдешь)
Барометр[11] (23.03.16 05:57)
не можешь играть сутками =- будь нубом правила просты
+1 от части от части нет
во первых сервисно убрать не получится это браузерка
3 этаэ сделать как в ББК - и там только руками ходить - тема - возможно к исполнению помоему... Дп - да умерло с автокрасным хп и бегом поэтому автонапы тут запретить еще вообще веселая ферма получися - ловятся теперь только ленивые ) или забивающие
лорд+
группы+ (руками правда с ума сойдешь)
Барометр[11] (23.03.16 05:57)
не можешь играть сутками =- будь нубом правила просты
(23.03.16 07:27)
>Murtirr
если жизнь на марсе нет ли жизни на марсе науке неизвестно !!
ну как-то так тебе ))
если жизнь на марсе нет ли жизни на марсе науке неизвестно !!
ну как-то так тебе ))
(23.03.16 07:41)
> CBET-TEHb[11]
> Барометр[11] (23.03.16 05:57)
> не можешь играть сутками =- будь нубом правила просты
Ну да:)) Далеко проект уедет на тех кто сутками смотрит в монитор БК:)))
(23.03.16 11:37)
Раздуплятор[10] (23.03.16 00:37)Никто я думаю не будет спорить, что лабы в ББК были идеальными, в плане командного похода, геймплея, азарта и полного отсутствия автоматизации. Так что моё мнение, если и оставлять такую локу как лаба, нужно её кардинально менять. Возможно, 3й этаж лабы будет соответствовать требованиям.
++++
++++
(23.03.16 14:29)
любой процесс можно автоматизировать. Даже если капчи на вход в бой в лабе введут, И это можно автоматизировать, помню когда-то с рапидшары чтобы автоматизировать процесс программа закачки связывалась с файнридером, файнридер дешифровал капчу, програ вводила ее и закачка начиналась!
Убрать автоматизацию нельзя, ее можно уменьшить и ограничить но убрать записанную заранее логику действий никак не получится! Для тех кто не в курсе есть еще такая программа, которая записывает действия мышки и по таймеру их повторяет, ну и еще куча разных примочек. Просто смиритесь!
Убрать автоматизацию нельзя, ее можно уменьшить и ограничить но убрать записанную заранее логику действий никак не получится! Для тех кто не в курсе есть еще такая программа, которая записывает действия мышки и по таймеру их повторяет, ну и еще куча разных примочек. Просто смиритесь!
(23.03.16 14:30)
ну и к стати, если человек уделяет 6 часов в сутки игре, из них он часа 4 убивает на лабу и еще на хаоты 2, он больше ничего не сможет делать. это так же убъет очень многих участников!
(23.03.16 21:46)
> asd_13[11] (23.03.16 14:30)
> ну и к стати, если человек уделяет 6 часов в сутки игре,
> из них он часа 4 убивает на лабу и еще на хаоты 2, он больше
> ничего не сможет делать. это так же убъет очень многих участников!
Ок, в чём ценность таких "участников" для проекта, и для других живых участников? Они не участвуют ни в чём, кроме копания лабы на автомате, т.е. это по сути боты. Или я не прав?
(23.03.16 22:34)
> Никто я думаю не будет спорить, что лабы в ББК были идеальными,
> в плане командного похода, геймплея, азарта и полного отсутствия
> автоматизации.
Издеваешься? Нам было по 16-18 лет. Мы могли 4 часа копать лабу тимой и быть этому рады. Сейчас это никому не нужно. Не нужно превращать игру, где люди должны отдыхать от реала, в задродство.
В текущий момент ни один здоровый человек не будет 5 часов рыть пещеру руками. Это идиотизм и болезнь
(23.03.16 22:39)
> не можешь играть сутками =- будь нубом правила просты
Вы больны? Давай разберем типичного БКашника, который хоть что то вливает, тем самым помогает развиваться проекту.
Он работает по 7-9 часов в день, и врятли из 8 часового рабочего дня он будет 3-4 руками рыть лабу или что то подобное. Либо его скоро уволят, либо у него руки будут в мозолях.
Он приходит домой к семье после 8 часового рабочего дня и опять же не будет тратить 3 часа на лабу, т.к либо его бросит жена ну и опять же руки будут в мозолях.
Автоматизация процесса нужна и важно в текущее время. А вот интересные квесты и локи - нужны. Но они доставлять комфорт и радость игроку. а не быть ориентированы только на задротов
Обсуждение закрыто
Murtirr
[11]

Aemilius
[11]
Bladerunner
[9]
Sage
[13]
Throony
[8]
Раздуплятор