Страницы: 1

Защита от гоблинов

Участились случаи "взлома" персов всякими гоблинами. Один из таких случаев кик множества персонажей нашего клана. Одна из причин - использование старых паролей из базы ОлдБК на почтовых ящиках, привязанных к персонажу.

Чтобы исключить подобные случаи нужно:
1. Изменить пароли на емейлах, к которым привязан персонаж. По возможности поставить двухшаговую авторизацию на емейле и связать его с вашим мобильником.
2. В ОлдБК дополнительно к вашему паролю использовать не второй пароль, а именно авторизацию через Google Authenticator.
3. Пароли от почты и от ОлдБК не должны совпадать и отличаться на букву, цифру и тп.
4. При построении пароля использовать: латинские буквы верхнего и нижнего регистра, цифры и спецсимволы. Пароль должен составлять минимум 8 знаков.

Для тех кто думает что Google Authenticator будет мешать заводить вашего перса - мнение ошибочное. Добавить аккаунт ваш могут и другие, доверенные вам люди.

Для того чтобы установить Google Authenticator необходимо:

1. На вашем телефоне войти в Google Play либо AppStore (если айфон), найти и установить приложение Google Authenticator
2. Войти в приложение Google Authenticator на вашем телефоне и добавить аккаунт с помощью опции "Сканировать штрихкод"
3. В игре: войти в инвентарь, выбрать вкладку "Безопасность". В разделе Google Authenticator нажать кнопку "Включить". На экране появится QR-Код
4. Сканировать программой Google Authenticator в вашем телефоне код, полученный в результате выполнения пункта 3. На экране телефона появится надпись "Аккаунт добавлен" ниже будет указано шесть цифр, которые необходимо вставить возле QR-кода во вкладке "Безопасность" в игре и нажать кнопку "Подтвердить"

После выполнения этих действий при входе в игру вам необходимо будет набрать свой логин, пароль и после успешной авторизации у вас браузер попросит второй пароль (код Google Authenticator). Код динамический и действует короткое время. Чтобы получить актуальный код необходимо войти на вашем телефоне в приложение Google Authenticator и ввести цифры, указанные на против созданного Вами аккаунта.

Если вам нужно входить в ОлдБК на разных устройствах.. водилы, братья, сёстры, сокланы и тп... тогда вам необходимо воспользоваться этой инструкцией:

Настройка Google Authenticator на нескольких устройствах

Google Authenticator можно настроить так, чтобы получать коды подтверждения с разных устройств.

Убедитесь, что установили приложение Google Authenticator на все нужные устройства.
Перейдите на страницу двухэтапной аутентификации.
Следуйте инструкциям по настройке двухэтапной аутентификации для мобильного приложения. На всех нужных устройствах необходимо отсканировать один и тот же QR-код или ввести один и тот же секретный ключ. После этого на всех устройствах вы будете получать одинаковые коды подтверждения.
Убедитесь, что все устройства работают должным образом: введите код подтверждения с одного из них и нажмите "Подтвердить". Затем нажмите кнопку "Сохранить".
P.s. Если не получается установить аунтификатор, велком в личку, окажу помощь

Палы, закрепите топ. Пусть повесит немного ;)

Забыл подписать Предводитель Гоблинов

Chok-dee [11] (01.05.18 00:21)
Забыл подписать Предводитель Гоблинов


+++:D:D:D:D:D

Та мыло это уже прошлый век, в 2002 году такая защита стояла, почему нельзя перса привязать к мобильному телефону, что бы смс приходила, когда кто то пароль пытается сменить?

Пусть повесит

ога, повесит.
повесит
бгг...

всё на гугл завязывать?) это после психованных выбрыков РКН?))

мы принимаем гугл как нерушимый бастион, который всегда-всегда будет доступен всем и везде?

... то-то я не натрахался с каптчей при недоступности гугла, угу...

Inomaratadeath [13] (01.05.18 17:07)
всё на гугл завязывать?)

этого и до идиотизма ркн делать не стоило :)
а кто любит все эти привязки к одному акку, тех моя параноя осуждаеть:\

Страницы: 1