Уважаемые журналисты этого мира! Если Вы есть, чиркните строчку.
(04.04.13 08:21)
ДОБРый день. Хочется понять из тех, кто играет в проекте, кто может интересно рассказывать о жизни нашего мира. Именно рассказывать - не передирать официальные сообщения администрации, а рассказывать. Может, совершенно случайно, Вы профессиональный журналист? Может просто имеете призвание...Не сочтите за труд..чиркните, пожалуйста, о себе пару строчек..и заодно может быть у Вас есть мнение о состоянии дел в нынешнем информационном обеспечении нашей с Вами жизни.
Быть может о чем нибудь договоримся полезном для Вас и всех. Хотя бы попробуем.
Быть может о чем нибудь договоримся полезном для Вас и всех. Хотя бы попробуем.
(04.04.13 08:31)
И Вам доброго утра. Написать что? Как я вижу борьбу новостных лент или что? Так этого давно уже нет. Увы.
Да, в основном рейтинг держат плагины, но и новости дают висеть на плаву, жаль, что не все сайты об этом знаю/задумываются.
Про строчки на счет ОлдБК - у нас конкурс на лучший текст? ;)
Да, в основном рейтинг держат плагины, но и новости дают висеть на плаву, жаль, что не все сайты об этом знаю/задумываются.
Про строчки на счет ОлдБК - у нас конкурс на лучший текст? ;)
(04.04.13 08:33)
Давайте сразу в "Творчество"?
(04.04.13 08:39)
Азраил..коллега..а где Вы видите творчество) идет обсуждение вопросов, связанных с жизнью проекта
(04.04.13 08:41)
Московская барышня..а почему бы не начать писать...о том, что происходит) Не потому, что нет борьбы..а потому, что интересно?
(04.04.13 08:42)
> ДОБРенький
> кто может интересно рассказывать о жизни нашего мира.
В моём понятии - это творческий подход к делу, а не сухое изложение фактов и чисел.
Но вообще это юмор был.
(04.04.13 08:43)
> ДОБРенький
Всё. что происходит интересного, на взгляд редакции сайта Бригада, уже освящено. И не потому что есть/нету борьбы, а потому что для нас важна наша лента и наши читатели. Пусть их не тысячи, но они есть ;)
(04.04.13 08:49)
Имхо,
UlliPekka
Московская барышня
Пожалуй, еще импонирую Last dance и Богарданский змей.
По сабжу:
Не раз уже поднимался вопрос журналистики или того, что в клубе принято называть журналистикой. На самом деле на данном этапе развития игры, я не вижу в этом чего-то ключевого, т. к. всем очевидно, что тут не происходит та мобильная круговерть событий, которая могла бы хоть как-то повлиять на мелиораторство почвы для журналистов и графоманов.
Проблема рейтинга - абилки, не вызывающие интереса (хотя эта всегда была лишь мотивация главам кланам нанимать профессиональных высокооплачиваемых и известных журналистов), отдела, в чью юрисдикцию входит контроль накруток сайтов (такой вообще есть тут? Вроде когда я пришел в игру сайт ладох снимали с рейтинга). Но, как правило, люди всегда работали за идею и писали для себя, не убиваясь в истериках о ворованном материале и гордо хренача себя пяткой в грудь - что "вот он я, посмотрите, я не хрен с горы, я - ЖУРНАЛИСТ". Место в рейтинге всего лишь показатель работы.
Всё это давно уже перетиралось и по итогу скатилось лишь в передирание инфы о новых образах, репостах новостей с главной и одними и теми же однотипными интервью с одними и теми же персонажами. Улавливается только индивидуальный ключевой стиль каждого журналиста и манера его подачи материала в НЛ. Всё это перемежает срач о накрутках и копирайтах.
По факту:
Хотелось бы какой-то аналог газеты оБК, которая была под епархией клана BoU и свободных журналистов в сами знаете каком проекте. Это позволит появиться не только какой-либо аналитике (даже на примитивном уровне), но и "встряхнуться" и хоть как-то попытаться поднять с колен социальную составляющую - горемычную особу, о которой так любят упоминать тут на форуме.
Опыт создания такого проекта есть у Ромы (UlliPekka), вопрос, я думаю, опять же в свободном времени, желании, мотивации. Как вариант, было бы рациональным создание на отдельном независимом сайте (дежавю, не так ли?) такого проекта, а "рычагом знакомства" могла бы повлиять колонка объявлений о продаже тех или иных вещей, услуг, что тоже было реализовано сами знаете где.
За сим откланяюсь.
UlliPekka
Московская барышня
Пожалуй, еще импонирую Last dance и Богарданский змей.
По сабжу:
Не раз уже поднимался вопрос журналистики или того, что в клубе принято называть журналистикой. На самом деле на данном этапе развития игры, я не вижу в этом чего-то ключевого, т. к. всем очевидно, что тут не происходит та мобильная круговерть событий, которая могла бы хоть как-то повлиять на мелиораторство почвы для журналистов и графоманов.
Проблема рейтинга - абилки, не вызывающие интереса (хотя эта всегда была лишь мотивация главам кланам нанимать профессиональных высокооплачиваемых и известных журналистов), отдела, в чью юрисдикцию входит контроль накруток сайтов (такой вообще есть тут? Вроде когда я пришел в игру сайт ладох снимали с рейтинга). Но, как правило, люди всегда работали за идею и писали для себя, не убиваясь в истериках о ворованном материале и гордо хренача себя пяткой в грудь - что "вот он я, посмотрите, я не хрен с горы, я - ЖУРНАЛИСТ". Место в рейтинге всего лишь показатель работы.
Всё это давно уже перетиралось и по итогу скатилось лишь в передирание инфы о новых образах, репостах новостей с главной и одними и теми же однотипными интервью с одними и теми же персонажами. Улавливается только индивидуальный ключевой стиль каждого журналиста и манера его подачи материала в НЛ. Всё это перемежает срач о накрутках и копирайтах.
По факту:
Хотелось бы какой-то аналог газеты оБК, которая была под епархией клана BoU и свободных журналистов в сами знаете каком проекте. Это позволит появиться не только какой-либо аналитике (даже на примитивном уровне), но и "встряхнуться" и хоть как-то попытаться поднять с колен социальную составляющую - горемычную особу, о которой так любят упоминать тут на форуме.
Опыт создания такого проекта есть у Ромы (UlliPekka), вопрос, я думаю, опять же в свободном времени, желании, мотивации. Как вариант, было бы рациональным создание на отдельном независимом сайте (дежавю, не так ли?) такого проекта, а "рычагом знакомства" могла бы повлиять колонка объявлений о продаже тех или иных вещей, услуг, что тоже было реализовано сами знаете где.
За сим откланяюсь.
(04.04.13 08:49)
> уже освящено
Или освещено?
(04.04.13 08:51)
Московская барышня, а вы самоуверенны) подход осветили все, что только можно осветить мне кажется неправильным. Вы уже давно в проекте..тут что..нет журналистов, чтобы работать?
(04.04.13 08:52)
> ут что..нет журналистов, чтобы работать?
Тут нет работы, чтобы работать :)
(04.04.13 08:54)
> Азраил
Какая я не хорошая ;( Мне стыдно ;(
> ДОБРенький
Увы, но их нет, точнее, они могут и есть тут, но ничего не делают. Я не знаю с чем это связано. Никто не хочет работать, соревноваться, включатся в конкуренцию, в конце-концов, опытом делится.
(04.04.13 08:54)
> ДОБРенький[8] (04.04.13 08:51)
Если Вы скажите с какой целью интересуетесь, возможно и появятся желающие что то обсуждать. А пока что это только праздный интерес с Вашей стороны.
(04.04.13 08:55)
> Московская барышня
> не хорошая
Слитно!
(04.04.13 08:56)
Ziga Zaga..а где можно посмотреть работу UlliPekka..я по сайтам посмотрел, тихо
(04.04.13 08:57)
> Ziga Zaga[8] (04.04.13 08:52)
>
> > ут что..нет журналистов, чтобы работать?
>
> Тут нет работы, чтобы работать :)
Не совсем верно... Есть некоторые события, которые не мешало бы описать для людей, ведь не все читают форум. Или пользуются услугами Ком.Отдела, но не знают, что несколько функций теперь там работают автономно...
Да, не так много ГРОМКИХ/БОЛЬШИХ событий, не так много у нас в мире появляется "знаменитостей", чтобы разбавить новыми лицами интервью/опросы, но я не могу сказать, что у нас совсем бедно.
(04.04.13 08:57)
> Азраил
Наказать меня ;( Поставить в угол и не выдавать конфет! ;(
(04.04.13 08:58)
> Московская барышня
А можно я другим способом накажу? У меня такая богатая фантазия!
(04.04.13 08:58)
Gvindor
ну, например, я в темной ветке накануне начал новостную ленту писать...и столкнулся с тем, что сайтам новости не интересны...точнее большинству подавляющему...
ну, например, я в темной ветке накануне начал новостную ленту писать...и столкнулся с тем, что сайтам новости не интересны...точнее большинству подавляющему...
(04.04.13 09:00)
Gvindor ..а еще столкнулся с тем, что даже за вознаграждение люди просто игнорят просьбы о предоставлении информации..пример, пишу в чате - мол, увидите интересное - стучите в приват..будет достойная инфа - оплачу...чего проще - увидел лог интересный, разговор в чате..стукни в приват одной строчкой и получи кредиты...ноль реакции, вообще ноль..ни одного ответа.
(04.04.13 09:01)
Ziga Zaga
работы тут - пруд пруди, не перепрудишь...
работы тут - пруд пруди, не перепрудишь...
Обсуждение закрыто