Longriders

Вот уже несколько суток небольшая группа людей не прекращала своего иступленного бега: лишь по утрам, когда на землю плотной пеленой опускался туман, и шагающие впереди фигуры исчезали в бездонной пропасти сгустившейся влаги, путники позволяли себе короткие, разжигающие злость и безумное желание прекратить бесконечную пытку, прилечь, вытянуть отекшие ноги и погрузиться в негу полуденной дремы, остановки.
До места назначения оставалось совсем немного, но командир, Паладин Огненной зари, чувствовал, что силы отряда на исходе, что необходима передышка. Паладин кивнул помощнику, и тот пробасил заветное слово:


- Привал!


Мечники попадали на землю.


- Не нравится мне все это, - двое стояли в стороне и тихо перешептывались, - ну-ка, напомни, как они сказали?


- Да ладно тебе, ты уже в пятый раз спрашиваешь, - второй воин ухмылялся, - эээ… как же там… прибыть в эту деревушку, - он указал рукой в сторону деревни, - и ожидать подхода основных сил.


- Построиться в колонну! – раздался голос Паладина. - До деревни несколько километров, мы должны успеть дойти туда до того, как стемнеет!



- Идут! Отряд воинов! - доложил дозорный. - Много живых, и с ними Паладин!


- Отлично, начинайте окружать деревню, - у Вампира было приподнятое настроение: еще бы, первая серьёзная добыча за две недели - с тех пор, как они вышли на охоту, - начинаем по моей команде.



Солнце уже давно скрылось за горизонтом, и жирные сумерки опустились на деревню.
Что-то определенно было не так: ни света в окнах, ни встречающих служителей власти крестьян. Необъяснимая тишина пугала. В свете факелов мелькали дрожащие тени – уставшие, разбитые тяжелым переходом воины нетерпеливо озирались.


- Вы, двое, проверьте дома, а мы - к главной площади. Там и встретимся, - чеканил Паладин. – Остальные - за мной! И смотрите по сторонам!


Двое воинов отделились и заглянули в ближайший дом:


- Что-то я ничего не понимаю… Рой, посвети-ка сюда!... Мироздатель Всемогущий, да здесь все в крови! Скорее, надо предупредить наши… агрх… н-е-е-е-т!!



Отряд, возглавляемый Бесстрашным, медленно продвигался к главной площади, как вдруг потухли все факелы: кто-то неведомый и дьявольски могущественный начинал СВОЮ игру.


Стрела просвистела у виска Паладина и повалила идущего рядом мечника. Еще одна и еще, и еще… Воинов, сбившихся в кучу, окружали размытые тени.


- Да будет Свет! К бою! - Паладин первым обнажил свой меч.


- Мусорщик с нами! Вперёд, братья! - Вампир кинулся на людей. Смерчем он кружил меж врагами и разил одного за другим. Взмах верного клинка – и жертва падала наземь.


…Все было кончено.


- Братья, запомните этот бой! - начал вампир, - это наша первая Победа, потом будут другие, более значимые, более ощутимые, но эту победу вы должны запомнить навсегда!


Деревня пылала. А в центре усеянной трупами площади лежал большой церковный крест, почерневший от запекшейся крови…
Официальный сайт клана: http://oldbk.longriders.ru
[10] (Глава клана)
[13]
[12]
[12]
[11]
[10]
[10]
[10]
[10]
[10]
[10]
[10]
[10]
[9]
[9]
[9]
[9]
[9]
[8]
[8]
[8]
[8]
[8]
[8]
[8]
[8]
[8]
[8]
[8]
[7]
[7]
[7]
Всего в клане: 32 игроков.